「芳醇鶏白湯ラーメン¥750+味玉(クーポン)」@麺屋 藤しろ 飯田橋店の写真11:44到着 先客1 初訪
 目白通り沿いのお店です。裏手に発見できたコインパーは安い方でも30分300円でした。入店し左手の券売機にて上記メニューの食券を購入。ラ本から切り取ったクーポンと一緒に手渡し。お冷は高台のポット&グラスでセルフ。卓上アイテムは唐辛子粉・おろしニンニク・生姜レモン・GABANブラック。

11:52撮影。ほほ~、綺麗なビジュアルですネ~。揚げネギ油のような物が回しかけられています。素のスープから頂こうと思いましたが既に焦がしの風味に染まっています。もうチョイ部分的に掛けてほしいなぁw 粘度というか軽いトロミをもち、牛も使っているらしいが鶏の前に出た丸い味わい。奥に魚介のフレーバーも見え隠れします。
 140gという加水率が低そうな麺は細ストレート。やや硬めの仕上がりでナイス茹で加減。スープの能力も手伝って吸い上げは上々。相性も良いと思います。心の味食品の麺箱が見えました。
 低温を再加熱したというチャーシューは特筆を感じず。メンマに見えたのはタケノコ。味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けナイス。2枚の海苔にナルト、刻み青ネギが彩ります。
 ニンニクはスープに厚みを出すような感じ。生姜レモンはサッパリとした表情を見せます。唐辛子粉は効果控えめ。
 いや旨いですネ~。同行者が同メニューで譲らないので「つけ麺」と悩みましたが正解だったかと。でもこうなると「つけ麺」の方も気になるってもんですなw

つけ麺は 中盛りまでが 無料だよ
   ポイントカードも あるみたい
    作りたいけど 俺に意味無し

目黒の店舗でつけ麺いただきましたが
ラーメンもよさそうですね!

YMK | 2014年1月8日 08:07

どうもです~。

目黒のお店未訪、近くのコチラにできてもまだ未訪(汗)
ん~、確かにラーメンかつけ麺が迷うトコロですね。
ポイントカード、大好きな先輩がいますのでその方にあげればヨカッタかとwwイズミセンパイww

おうじろう | 2014年1月8日 15:36

どうもです!

色々手は出してきているようですな。
ただ、それがまだまだな感じもしますな~

じゃい(停滞中) | 2014年1月8日 22:09