「丸地鶏黄金ラーメン(大蛤入り)1300円」@MENYA 食い味の道有楽の写真本年一杯目~\(^^)/

やっと今年のレビューに凸劇~w

こちらの限定はとっくに終了しております・・・悪しからず。

嫁さんに実家で新年の挨拶を済ませていざ出陣~w

おせち料理に飽きてきたんで今年の一杯目を大好きなお店でいただくことにしました。
お昼時は混むのを予想しアイドルタイムに突撃ですw

家族揃って新年のご挨拶〜
「あけおめ~ことよろ~♪」

券売機にて表記食券らを購入して家族優先席のテーブルに座ります。
先客12人。後客4人。 店主に助手?の2人での切盛りです。はじめてかしら・・・? 頑張ってやぁ~
食券を買っていると嫁さんが何やら…知り合い?らしき人と会話をしています。
なんと店主の妹さんとのこと・・・どうもぉ~!初めまして~!いつもお世話になっておりんす。
などと軽く挨拶を・・・妹さんがいたなんて~w

そうこうしているうちに発注から12分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
適温なシャバ系鶏黄金スープです。表層にうっすらと広がる鶏油がキラキラと輝きを放ち鶏さんの旨みとともに深みも感じさせてくれます。鼻に抜けてくる感じが上品さを物語っていますね~うっま~♪ 極上スープです。

麺は細麺ストレートな茹で加減普通なツルプツな食感で胚芽が練りこまれ小麦感も程よい感じですね~スープとの相性もバッチシ。

お肉は2種類ローズポークの低温と鶏さんの低温でともに旨みもジワーっと確りと感じることができます。
味玉はクチナシで色付けした綺麗なレモン色♪味付けも程よくいい感じに仕上がっています。
大蛤はプリップリな食感で旨みも半端ねぇ~w 毎度のことながらいいもん使ってます。流石!
他の具材のメンマ、葱は2種類、水菜、青菜、椒も高機能しております。

具材がなくなったところでご飯投入にて黄金おじやの完成~うっま~♪
スープも全て吸ったので完食完飲~www シェア~ですけどぅ~w

細かい気配りに感激~流石!和の職人ここにありって感じですね~

毎度様です
今年、まだ行ってないわ~~
最近はボリューム有って1杯がきつくて!
でも旨そ~。麺半分でなら

もんど | 2014年1月27日 21:21

どうもです!

貴殿も蛤入れたんですな!
ちょっと具材が他の方とは違いますかな?

じゃい(停滞中) | 2014年1月27日 22:02

どもです。
これは美味しそうですよね。
今年の一杯めがこれとは裏山です。
卵は松茸の旨味が染みてるとか?

ピップ | 2014年1月27日 22:02

こんばんは~
これは旨そうですね。 今年1杯目がこれですかぁ~~。
これで飯もいただいたら腹パンですね(笑)

mocopapa | 2014年1月27日 22:14

こちら、いつも凄く旨そうですね~
奥さんが店主の妹さんと知り合いとは、
旦那ぬきで来てるってことですね~

kamepi- | 2014年1月27日 22:39

おはようございます。
新年1杯目のラーメンがこれとは羨ましいです!かなり美味しそうですし、ご飯投入も絶対美味しいでしょうね~

poti | 2014年1月28日 08:09

彩り鮮やか!今年一発目に
相応しい一杯ですね。

YMK | 2014年1月28日 08:32

おはようございまーす!

旨そうですねぇ~♪

具材も豪華ですし、コレは食べてみたいですよ!

って、もう終了したメニューなンですね…w

たく☆ | 2014年1月28日 09:42