奴が愛したタンタンメン 近平家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
あけおめでとです。
近所に旨い店があるって
ホント幸せですよね^^
ことよろしくです。
FUMiRO | 2014年1月5日 13:02お疲れ様です。
近所の良店はうれしい限りですよね。
本年も宜しくお願いいたします。
忍者信 | 2014年1月5日 15:58本年もよろしくお願いします・・・
タンタンメンだけ。ですか・・・
苦手故、訪問は難しいかもです・・・
春には勤務先が新横浜に変わりそうです。
今までより8分ほど多くかかります。
この8分が大きいのです・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月5日 16:05こんばんは。
今年も宜しくお願いします。
小田原の四川系は知らなかったですね~
今度、狙ってみます。
ニュータンタンは宿題になってます。
kamepi- | 2014年1月5日 17:26おめです。
美味しそうなカニスパゲティですねぇw
みんな行ってますねぇ
今年もよろです
たか&よし | 2014年1月5日 20:27あけましておめでとうございます。
このお店、プロの料理人に勧めたら3人とも好評でした。美味しいですよね。
心配なのはただ一つ。誰のレビューを見ても空いていること。行列も困るけど・・ガラガラはもっと心配です。
atom | 2014年1月5日 21:02ヨコべーさん、こんばんは。
今年も宜しくお願いします。
ニュータンタンとは違うってのは気になりますねー
最近この界隈もご無沙汰なので今年は訪問してみたいと思います^^
SSS | 2014年1月5日 22:34チェレ兄弟 コメントありがとうございます!
美味しいお店が近所にたくさんあるのは本当にうれしいです。
今年もよろしくです!
忍者信さん コメントありがとうございます!
近所に新店舗が出来ると、行ってしまいますね。
六角家本店の隣に「家系」の王道家系列のお店がもうすぐ開店するんですよ!
今年もよろしくです!
塩のヲタクのぶるまなじぃじさん コメントありがとうございます!
今度は新横ですか! ラ―博以外にあまり美味しいラーメン屋さんが無い地域ですね。
今年もよろしくです!
kamepi-さん コメントありがとうございます!
自分も四川系は名前だけしか知りませんでした。
ニュータンタンもぜひ、お試しを!
今年もよろしくです!
ヨコべー | 2014年1月5日 23:26たか&よしさん コメントありがとうございます!
見た目は「カニスパゲティ」って言われてもしょうがないですね。
二郎以外もたまにはいかがですか?
今年もよろしくです!
atomさん コメントありがとうございます!
行ってきましたよ~! 美味しかったです。
でも、ガラガラなのは気になりますね~
今年もよろしくです!
SSSさん コメントありがとうございます!
引っ越してからは六角橋に来る機会も減ってしまったようですね。
たまにはいかがですか?
ヨコべー | 2014年1月5日 23:31こんばんは
オリジナルの坦々麺なんですね!
それにしても白楽・六角橋は近隣の中でも特に恵まれてますねー羨ましいですよ!
インディゴ(翠金) | 2014年1月6日 00:00ヨコべーさん、こんにちは。
担担麺・タンタンメン好きとしてはここのお店はとっても気になります。
レビューを見た感じでは小田原系担々麺っぽいですね。
関内エリアにあった小田原系担々麺のお店が火事でなくなってしまったので
こちらのお店は貴重かもしれません。
ぬこ@横浜 | 2014年1月6日 08:36インディゴ(翠金)さん コメントありがとうございます!
四川系を意識した、オリジナルのようです。
淵野辺界隈にも美味しいお店がいっぱいあるじゃないですか! それも裏山C~です。
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
タンタンメン好きのぬこさんにはお薦めのメニューですね! ぜひ、お試しを~
ヨコべー | 2014年1月6日 15:25
ヨコべー
TJ
chaosprank
うが

昨晩はなんか話に夢中になり、あまり料理を食べずに新年会がお開きになったので、atomさん・omuサンがレビューをしているこちらに訪問。
21:00までの営業と記憶していたので「やってるかな?」と20:50ごろお店に到着すると営業してました。
ここは以前ドーナツ屋さんだったかな? 綺麗な店内に店主1名で切り盛り。
メニューは「タンタンメン」しかないので、口頭注文ししばし待ちます。
麺は、黄色い縮れた加水率の高い太麺。サッポロラーメンの麺みたいです。
スープは、皆さんが言うようにドロッと粘度の高い餡かけ状です。
具は餡かけ状のスープ内に、溶き卵・挽肉。麺上にネギ。
辛いですけど、自分は咽るほどには感じませんでした。麺にスープと言うか餡かけは良く絡むし、どんどん食べ進めます。途中、卓上にあったお店オリジナルの「激辛調味料」「ニンニク」をちょっとづつ入れながら味を調整して食べました。
レンゲでスープを全部掬い、美味しく完飲・完食となりました。
小田原の「四川系」を食べたことが無いので、なんとも比べようがないのですが、これはこれでアリですね!
先客も後客もなかったので、店主に「四川系なんですか?」と尋ねてみると「オリジナルです」とのこと。
横浜・川崎に展開する「ニュータンタン」とは一線を画す1杯ですね! 「ニュータンタン」も好きなんですけど、どっちかと言うと、こっちの方が好みかな。
近所に美味しいお店が出来て、うれしいです! ますます、六角橋界隈がラーメン屋さんで賑わって楽しみが増えました。