この日は布施駅近辺のこちらへまいりました。およそ2年ぶりで、移転後は初の訪問となります。少し入り組んだところにあり、迷いつつお店に到着。まだ12:00になる前でしたので先客は1名のみ。後客もなしのまったりとした雰囲気です。券売機にてメニューを拝見。移転前とほぼ同じで、前回はデフォを頂きましたが、今回は当時売り切れとなっていた数量限定の鶏白湯が残っていたので、そちらの食券を購入致しました。少し待って写真の一杯が提供されました。黄土色~茶濁した独特の色合いのスープで、大きいチャーシュー2枚が食欲をそそります。そのスープをまずは頂くと、まずは酸味がよくきいた醤油味を強く感じるカエシ先行型のようでした。追って、鶏の風味が出てきました。中央にあるマー油を撹拌すると、一気に芳ばしい香りが広がりました。麺は太ストレート麺、角ばった形状の全粒粉を思わせる外観で、噛み込むと香りよく粗めの粒子感あります。チャーシューは表面焙られ食べ応えが十分ありました。その他にトッピングは煮卵、材木メンマ、ネギ、ナルトです。デフォの中華そばとはまた違った印象でした。スープがかなり好みの味でチャーシューもボリュウムがあり、これで¥750はとても価値ある一杯だったと思います。ごちそうさんです。
遅まきながら1900レビューおめでとうございます。 見ていたのですが、あっという間に通過されて。凄い!
>東方来さん、どうもありがとうございます。 次の目標は、いよいよ大台です。