この日はコチラへ伺いました。堺筋本町近辺にあり、福島区の中華そば 無限と関連のあるお店とのことです。昨年に一度ふられており、リベンジとなります。夜の8:00頃にお店に到着すると明かりがついておりほっと一安心、店内に入ると先客1名、後客1名と比較的ゆったりとした雰囲気でした。メニューを拝見すると、ラーメンは中華そば、塩そば、それに汁なしの3本立ての様子。初訪なのでデフォの中華そばをお願いしました。少し待って写真の一杯が提供されました。スープはやや濁りのあるさらりとした粘度をしており、色合いはやや黄濁したような印象です。実際に頂いてみると丸鶏ベースとある通り鶏をしっかりと感じて、ほんのりと煮干しの風味を感じる崇高系を思わせる味わいでした。麺は平打ちと思われるストレート麺、自家製麺とあります。程良い弾力と、小麦の良い香りがするかなり美味しい麺でした。チャーシューは柔らかく大きめのものが1枚。メンマは穂先メンマで、その他にトッピングは煮玉子半個、白青ネギです。食前の予想通りといいますか、ネガティブな要素のない、上品な崇高系のとても美味しい一杯でした。また別メニュー頂きに必ず再訪したいと思います。ごちそうさんでした。