「塩らぁめん」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の写真2014/1/7訪問

たまたま見かけた店主さんのブログで限定のネタを仕入れたので、久々に行ってみようかな?と思って訪問。

12時40分過ぎに到着すると人はいるのものの空席がある状態。そして、予想はしていましたが限定は売り切れ。まぁ、この入りで20杯限定で残ってないですよね。

未食だった塩とつけ麺から選択しようと思ったら、つけ麺は売り切れ?マークが出ていたので塩に決定。

カウンター席に座り、厨房の壁が開いていたのでボーッと眺めながら暫し待って完成です。

【スープ】
イメージ的に鶏全開かと思ってましたが、魚介系がわりと前に出ている感じの塩味。ライトな風味の魚介に柚子がほのかに香っていて、塩っけもちょうどイイです。

【麺】
やや柔らかめに感じる細麺。

【具】
鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉。わりと厚めに切られた鶏チャーシューの味付けは強すぎず、三つ葉がイイ感じでアクセントになっててイイかも。

限定には当たれませんでしたが、前回の訪問時にはまだ提供されていなかった塩を頂けたので、今回はこれで良しとしようと思いながら完食。

次回は限定を確実にゲットできそうな時かつけ麺がある時に訪問しようと思います。

限定だめでしたか~。

残念。

あらけん | 2014年1月8日 13:11

こんにちわ~

こちら町田だけでは無かったんですね?
食べてみたいけど絶対行く機会が無い場所なんで全然ノーマークでしたww
かと言って赤坂も行かないかw

でも食べてみたい~♪

バスの運転手 | 2014年1月8日 13:29

> あらけんさん

こんにちわ~
限定はダメでした(汗)
数量が分かっていれば・・・。

一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:34

> バスの運転手さん

ども~
町田から移転してきて、今は赤坂本店になってます。
町田の時は遠く感じて訪問しませんでしたが、いざ近くにあるって状況になっても意外と訪問しないもんだなぁ~と思いました。
今回逃したので、とりあえず限定は一度食べてみたいです(笑)

一日三食ラーメン | 2014年1月8日 16:45

どうも~
限定20食は残念でしたね。
ただ町田の時と比べると、盛況って感じではないですね~
こちらのデフォのスープとは相性が悪くて^^;
なんで限定品は食べてみたいんですw

右京 | 2014年1月10日 12:16