バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます。
コチラのお店は会社の後輩が家族で通っているお店だそうで、
行ってみて下さい!と、強く勧められてます^^
よっしーR | 2014年1月10日 05:02おはようございまーす!
コチラでも限定があるンですか!?
また行ってみようかなぁ~♪
っていうか、店主さんはRDBを見てるンですねw
たく☆ | 2014年1月10日 08:40顔バレしてますねーww
コチラ方面なら違う店に行くのですが、一度は行ってみようかなw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月10日 09:44どうも~
顔バレしちゃいましたかw
まあ、あれこれ聞く客も珍しいでしょうから、印象に残るんでしょうねぇ。
corey(活動終了) | 2014年1月10日 13:19迫力たっぷりの背脂ですね~
たまにはこういうので気合をいれるのも良さそうですね
ひ~わん | 2014年1月10日 13:52こんにちわ~
場所は知っているんですが、まだ未訪なんですよ~(汗)
限定もあるって初めて知ったので、今度通った時に寄ってみようかと思います。
背脂タップリは昼に食べたいですし(笑)
一日三食ラーメン | 2014年1月10日 15:24こんにちわ
背脂でこってりなのと豚骨ベースですか~ そういうのだと私の知っている限り大体魚粉やゆずが入っているのですが、桜エビもよさそうですね。こういうのも食べてみたいです
F5 | 2014年1月10日 17:59こんばんは(^^ゞ
最近はどこのお店もRDBチェックされてるんで
ちょっとビクついてますww
私も桜海老好きなので惹かれますよ
チャーシューも大振りですし気になります♪
ひろき | 2014年1月10日 21:10どもです
コチラはもう少し評価されても良いお店だと思うんですよね。
やっぱ駅からちょっと離れた立地と日曜定休がネックになっているのかなと。
☠秋☠ | 2014年1月11日 00:13>よっしーRサン!
おっ、ご存知でしたかー!!
こちら背脂タップリの美味しいラーメンに半ライスがサービスで付くのでガッツリ食べたい時に訪問してみてください♪
>たく☆サン!
今回の塩が初めての限定だと思うんですが店主さんから、また考えているって話を聞いたので次回も楽しみです~♪
>まるまるサン!
寒いこの時期なら背脂タップリのラーメンも良いですよ~♪
ライスと一緒に食べれば大満足ですし。
>coreyサン!
あははっww
確かに初訪問時にもいろいろ聞いた記憶があります。
それにしても1年前ですからねーww
>ひーわんサン!
見た目にも背脂タップリなのが分かると思うんですがコレが美味しいんですよねぇ♪
一世を風靡した環七の「土佐っ子」さん仕込みらしいのでその使い方は抜群だと思います。
バスの運転手 | 2014年1月11日 01:27>一日三食ラーメンさん!
そうですねー。
確かに背脂タップリのラーメンは昼間が良いと思いますw(笑)
ココはお勧めなんで機会をみて訪問してみてください。
>F5サン!
確かにそうゆうお店が多いですよねぇ。
また違う限定も考えているようなんで「背脂煮干し」なんかが提供されたら新潟のものと比べてみたいですね。
>ひろきサン!
ホントにビックリしましたよーww
でも嬉しいですね。1年も前の事を覚えてくれているなんて。
桜えびは良いですよね~♪
もう少し量があったら最高でした。
>秋サン!
確かにもっと評価されて良いと時分も思うんですよねーww
やっぱり場所がら日曜日の営業はあった方が良いですよね。
次回の限定が楽しみです♪
バスの運転手 | 2014年1月11日 01:34前から気になっていたお店です。
今日行ってみようかなぁ?
レビューみて確信しました( ̄^ ̄)ゞ
ポンコツライド | 2014年6月4日 10:39
バスの運転手
じぞう

MAKEJI(味薄めで)
パットの星☆彡

本日も遅番の為、仕事前にパトロールです♪
朝一番で整骨院でマッサージを受けたのはしつこいですねw(笑)
今回訪問したのは会社の仲間から味玉のクーポン券を貰い限定が提供されているって聞いた「梅太郎」さん♪
開店を待って店内に入ると元気な声で「いらっしゃいませ~」と店主さんご夫婦に迎えられます~(^^)
券売機で表題のボタンが発見出来なかったので「限定の塩は終わってしまったんですか?」と訪ねると。
「緑のボタンが塩ですよ~」ってちゃんとありましたね(^_^;)))
もちろんコレを購入して貰ったクーポン券を一緒に手渡し味玉もお願いして提供を待ちます♪
同じタイミングで訪問された他のお客さんのひとりはレギュラーをお願いされた様で2つの中華鍋で調理。
挽き肉とニンニクを炒めたところに大きな寸胴からお玉ですくった背脂をザルで濾しカエシの塩ダレと基本の豚骨スープを注いで作ったスープは熱々で毎度の事ながらまいう~です♪
麺は菅野製麺の中太ちぢれ麺でムチッとした食感の麺で他のお店でつけ麺で中太ストレート麺は結構数を食べてますがこちらのちぢれ麺はあまり経験が無い加水率低めの麺ですがとても美味しいと思います♪
具はチャーシューにメンマ・ワカメ・ネギ・桜えびとクーポン券で載せて頂いた味玉でレギュラーと違うのはモヤシの替わりにワカメになっているところですね~♪
桜えびの風味が良く自分の大好きなものだけにもう少し量が欲しかったですがサービスの半ライスと交互に食べればあっとゆう間に完食です~♪
食べ終わって席を立つと店主さんから「初めてお店の書き込みしてくれたお客さんですよね!?」とビックリ(@_@)
1年以上前の事なのに顔バレしちゃってたんですねww
店主さんいわく、
「秋にユニホーム姿で来られた時は分からなかったんですがありがとうございます~」とww
そして、また限定も提供したいとの情報も聞けたので次回の訪問も楽しみですね~(^^)
レギュラーに比べてモヤシの山が無いだけに見た目ボリュームが無いように見えますが背脂タップリのラーメンにサービスの半ライスと今回は味玉も頂けてお腹いっぱいになりましたぁ♪
美味しいラーメンをご馳走さまでしたぁ♪