一昨日の金曜日に行きました。2度目の来店。前回同様つけ麺を頼み、加えて、前回気になっていた豚高菜飯もオーダー。やっぱりここは美味しいです。魚介が濃厚のつけ汁も勿論いいのですが、平打ち麺のぷりぷりしこしこ感、喉ごしが非常にいいです。まだここで普通のラーメンは食べてないのでラーメンでの比較はできないですが、つけ麺の麺だけで言えば、「渡なべ」のつけ麺の麺よりも個人的には上。つけ麺は、ラーメン以上に麺は重要な筈ですので、その点、ここの麺はポイント高いです。ただ具のチャーシューは少々脂っぽさを感じたし、それよりもメンマが今回はちょっと「渡なべ」同様グニャッとしてたような。(一口で無理矢理飲み込むしかなかった)改良の余地・・と言うよりも改良して欲しい。豚高菜飯の方は、豚はつけ汁のチャーシュー同様少し脂っこさを感じましたが、十分にサイドオーダーとして美味しかったです。(私が滅法高菜好きってこともありますが)
一昨日の金曜日に行きました。2度目の来店。