おはようございまーす。
バスさんは醤油でしたか。
コチラもビジュアル良いデスね~(*^。^*)♪
ほん田サンは大宮にしか行ったことが無いのですが、コチラの方が良い感じなんでしょうか?!
よっしーR | 2014年1月12日 04:21こんばんは!
ほん田さん本店ですね!
以前塩を食べました
個人的には大宮店よりクオリティが全然高いと思ってます。
はっち | 2014年1月12日 04:28どもです
本来なら自分もご一緒してどこかで飲んでたはずなのに(><)
650円で食べられる極上ラーメンですか。
いや本来デフォルトメニューとはこうでなくっちゃですよね。
☠秋☠ | 2014年1月12日 04:56おはようございます♪
昨日はお疲れ様でした!!
いや~美味しいラーメンでしたね。
さすが人気店ですな。
えいち | 2014年1月12日 07:27おはようございまーす!
ほん田さん旨いですよねぇ~♪
って、一度しか行ってないンですけどねw
次のお店のレビュも楽しみにしてまーす!
たく☆ | 2014年1月12日 08:57どうも~
こちらは初期に訪問したきりで、もう何年もご無沙汰です…。
それも豚魚しか食べてないので、淡麗系は未食ですし。
うーん、行きたいけど、この寒い中行列に並ぶのは嫌だし…w
corey(活動終了) | 2014年1月12日 13:06こんばんは
香味油と焦がしネギの香ばしさがとても美味しそうですね。
これで650円だそうだから是非とも食べてみたいです><
F5 | 2014年1月12日 17:39>よっしーRサン!
自分も大宮のnijiサンしか食べた事が無くてずっと課題店だったんですよねー!
なかなか一人だと思い切りが付かないんですが今回えいちサンのご一緒してくれたんで美味しい一杯を食べて来れましたぁ♪
>はっちサン!
そうですねぇ~!
自分も大宮のnijiサンは一度しか行ってないですがやはりウチのと二人で行って2つ経験しましたが、本店の方がクオリティーは高いですね。
次回は自分も塩を頂きたいですねぇ♪
>秋サン!
そうですねー。
忙しいようなのでご一緒出来なくて残念でしたが近く一杯やりましょう♪
それにしても仰る通りデフォの650円でこんなに美味しいラーメンを食べれるとはねー!
近所で値段だけが高く大した事の無いものを提供するお店に教えてあげたいくらいですww
>えいちサン!
ホント美味しいラーメンに満足でしたねぇ♪
この辺はまだまだ美味しいお店がありますから次回またタイミングがあったらお願いしますね!
>たく☆サン!
此処まで来たらホントは「燦燦斗」さんとかも行きたかったんですが夜でけの営業なんですよねww
また昼間の営業しないかなぁ?
バスの運転手 | 2014年1月12日 20:23>coreyサン!
あらっ、豚魚だけでしたかー!
まぁ~出来れば自分も両方とも食べたかったんでんすが人気店だけに店内連食は迷惑ですしねww
次回は塩かなぁ?
>F5サン!
こちら、ずっと課題店でやっと訪問出来たんですがさすが人気店だけに満足の一杯でしたよ~♪
ひとつひとつ手をかけた極上のラーメンは都内で650円で食べれるとは嬉しいですよねぇ!
>ひろきサン!
燦燦斗は自分もずっと気になっているんで営業していれば連食で行きたかったんですが今は夜だけの営業なんですよねww
しかし思い切って行った甲斐がありましたね~♪♪♪
とても満足の一杯でしたぁ♪
バスの運転手 | 2014年1月12日 20:30こわばんわ~
ほん田の本店に行かれたんですね。
最近かなりご無沙汰なんで、そろそろ行きたいですねぇ~。
醤油も塩も食べたいです。
一日三食ラーメン | 2014年1月13日 20:09こんにちは!
ここは前から行きたいお店なんですが、中々機会がありませんです、、、
やはり基本に忠実なお店であるという印象を改めて持ちました
安定したお味を提供するのには相当なセンスと地道な努力が必要なのでしょうね
ひ~わん | 2014年1月14日 17:10>一日三食ラーメンさん!
こちら本店はずっとい食べたかったんですよねー。
評判通りの美味しさに満足でまた機会をみて自分も訪問したいですねぇ♪
>ひーわんサン!
自分もやっとの訪問でしたww
でもホントに美味しくて誰にでも紹介できるお店ですねー!
機会をみて是非食べて貰いたいですね。
もちろん自分も再訪を考えています~!
バスの運転手 | 2014年1月14日 20:46ど~も~
あいかわらず遅くてスミマセン
お休みにおいしいラーメン。超羨ましス。
あっさり系でもピカイチのお店ですよね。また行ってみたい
ペカっ!! | 2014年1月17日 10:02>ペカっ!!さん!
いやいや毎度コメント有難うございます~
ホントにあっさり系ではピカイチですよね。。。
また機会をみて食べに行きたいですね~♪
バスの運転手 | 2014年1月17日 20:39
バスの運転手
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

本日は珍しく公休のタイミングがあった、えいちサンとプチ遠征です♪
先ずは一軒目。
こちらはスパコンでずっと紹介されていたので自分のリクエストで思いきって訪問。
ちょっと出遅れてしまってお店に到着したのは11:37分頃だったと思いますが意外にも土曜日なのに外待ち3~4名で近くのコインパーキングに車を停めて接続です♪
こちら、お店の駐車場はありませんが近くに沢山のコインパーキングがあるので助かりますね~(^^)
すると店員さんから「店内の券売機で食券を購入してから並んでください。」と案内があったので店内に。
お店はカウンター10席で店員さんは皆さん若い方でちょっとビックリww
すみません。
ずっと来たかった割には予習して来てないんで…(^_^;)))
店内に呼ばれたのはそれから約20分後。
席に座ってからは厨房内のお二人の作業を見てましたが何を見ていても丁寧ですねー。
しかも心配りも抜かり無し。
自分達の後ろに一人で来ていた若い女性のお客さんには座ったところで「紙エプロンはお使いになりますか?」とサラッと案内(^^)
何人か女性一人でのお客さんもいましたがこうゆう気配りが人気の秘訣でもあるんでしょうね~♪
さて、得意の脱線話から本題へw(笑)
提供された琥珀色のスープは丸鶏ベースで表面には香味油と焦がしネギが浮いています♪
先ずはいつものようにスープから一口飲んでみるとコレは旨いですね~♪
提供までの作業を見ていたのは前述で書きましたが温めた丼ぶりの中にカエシの醤油ダレの他、香味油ともうひとつ何か入れた様に見えたんですがあれはなんだったんだろう?
後は鶏挽き肉も丼の底に入れたところで鍋から基本のスープを注いでましたね~♪
麺は「カネジン製」?「心の味食品」の麺箱から出されたエッジの立った中細ストレートでしなやかな麺肌で歯触りも良い麺ですよ♪
具はチャーシューにメンマ・海苔・白髪ネギで低温調理されたレアチャーはしっとりしていても歯応えがありメンマは細いものですがコリッとした食感が良いもの♪
そのメンマの上にパラッと振り掛けてある揚げたものはニンニクと生姜を細かく刻んだものらしくサクッとした食感も良くスープに馴染むとアッサリしたものがより香り良くなってまいう~♪
ひとつひとつ手をかけたのが分かるとても美味しいラーメンでしたぁ♪
こんな美味しいラーメンが650円で食べれるなんて素晴らしいですよね~(*´∀`)♪
ご馳走さまでしたぁ♪
さぁ~次はえいちサンがリクエストのお店をパトロールですw(笑)
つづく…。