2014年1月12日(日)14:00訪店。この周辺のラーメン屋はほとんど行きましたが、こちらのお店がまだでした。RDBでこのお店の以前のレビューを拝見して、そういえば昔、赤坂屋っていうラーメン屋があったなー、とうっすら思い出しました。それ系のメニューだったんですね。入店すると、ほぼ一人客で、席一つずつあけて埋まっている状態。荷物どけてもらいながら席に座ります。ここのデフォメニューの醤油を口頭でオーダー。席に座ってラーメン待っているお客さんがかなりいらっしゃいます。BGMは、80、90年代の音楽。んー、懐かしい。。メニューみると、志那そば、魚だし、しお、みそ、お子様らーめんがあります。種類豊富ですね。ビール飲みながら待つこと6,7分、やってまいりました、いただきます。スープは薄めの醤油、背脂チャッチャしてますが。ほぼ醤油な感じでかなり薄味です。これが東京豚骨ということでよろしかったでしょうか。さっぱりしていて良いですね。麺はちょっと細めのストレート、柔らかめです。もしこれが昔から変わらない醤油豚骨のスープ味であれば、今の流行りのスープはどれだけコクのある濃いスープになったのかわかります。時代は濃い味を求めてるんですねー。私も濃い味に慣れてしまっています。お子様らーめんもあるので家族で来たいですが、テーブル席欲しいです。きれいにされている店内で落ち着いて食べられました。これからも時々来たいですね。どうもごちそうさまでした。
この周辺のラーメン屋はほとんど行きましたが、
こちらのお店がまだでした。
RDBでこのお店の以前のレビューを拝見して、そう
いえば昔、赤坂屋っていうラーメン屋があったなー、
とうっすら思い出しました。それ系のメニューだったんですね。
の音楽。んー、懐かしい。。
麺はちょっと細めのストレート、柔らかめです。
濃い味に慣れてしまっています。
きれいにされている店内で落ち着いて食べられました。
これからも時々来たいですね。どうもごちそうさまでした。