「ちゃーしゅうごはんセット850円」@こうかいぼうの写真1月13日(月)

この日は仕事が夜行新潟便だったので昼間、前日に続いてウチのとラーメンデートです♪

選んだお店はスパコンでずっと紹介されている江東区深川の「こうかいぼう」さん♪

もう一軒、RDB参加当時から紹介されているお店は15日までお休みなのは先日調べて確認済みなんでこちらを先に訪問になりました~♪

お店に到着したのは12時半頃で歩道に行列が出来ているのですぐに分かりますね…(^_^;)))

この時間帯で約15名並んでいて店内にも3~4名待っているようですね…さすが人気店ですねー。

最後尾に接続するとラミネートされたメニュー表を渡され待っているうちに決められるようになっていますが自分達は予習してきているので後ろについた女性のお客さんに渡しちゃいます♪

しかし、この日も天気は良いんですが寒かったですねww

待っている間、隣のパン屋の前は陽があたるんですがちょうどビルの日陰になってしまう場所なので冬場はツラいですね(。>д<)

と、待つこと約35分程で店内に呼ばれその後、5~6分でカウンターに案内されました。

でも諸兄のレビュ通り奥様の案内配慮は素晴らしく何度も待っている間「寒いところですみません」って来るお客さん皆さんに言われてましたねー。

自分達にしてみれば美味しいラーメンが食べられれば良いんでこちらの人気なのも食べる前から分かっちゃいましたね~(^^)

で、我々が注文したのはデフォのらーめんと表題のセットです♪

カウンターに座ってからは厨房内の店主さんの作業を見ていましたが、こちらは黙って黙々と丁寧な作業を続けていて次から次と訪問されるお客さんのラーメンを作っていますね~♪

とくに麺上げは平ザルで見事な作業で定量を丼に分けていましたね~♪

さて、肝心なラーメンからご対麺です~♪

お店の案内によると、げんこつ・鶏ガラ・昆布・煮干しに沢山の野菜を使ったスープとなっていますが所謂「豚魚」スープで「東池袋系大勝軒」さんみたいな甘酸っぱさが無いのが良いですね~♪

魚介は煮干しより節系が強い感じに思えましたがスープの中には魚粉が入っていますね~♪

麺は「丸富製麺」の中細ストレートの特製たまご麺。
加水率高めのしなやかなツルモチの食感が美味しいですが自分の好みを言えば少しざらついた歯触りの方が合うような気もしますね?

具はチャーシューにメンマ・海苔・ネギの定番の具材ですがしっとりしたロースチャーシューはとても美味しく最近食べた物の中では一番かなぁ♪

他、材木タイプのメンマはとても柔らかく粗切りのネギがまた良いですね~♪

このラーメンが単品で600円で食べれるとはビックリですよね~(^^)

ちなみにチャーシューごはんは、この美味しいチャーシューのほぐしたものに刻み海苔がタップリでチャーシューの煮ダレでしょうか?
甘めのタレが掛かっているもので最高の旨さでしたぁ♪

食べ終わって会計時に夫婦揃って「とても美味しかったです~ご馳走さまでしたぁ♪」
って奥様に言うと、
「寒い中ありがとうございました~またお待ちしていますね~」
ってお言葉。

新座からだとなかなか来れない地域ですが、コレはお店の雰囲気ご夫婦の人柄・らーめんの旨さとお値段。

どれをとってもまた来たいお店になりましたね~(^^)

ホントにご馳走さまでしたぁ♪

ちなみに食べ終わってお店を出ると20名以上の列になってましたよ~。

ご夫婦二人で大変ですが頑張ってくださいね~(*^▽^)/★*☆♪

こんばんは(^^ゞ

私もBMしておりますw
一杯¥600はCP良過ぎですよねぇ
チャーシューご飯がついても¥850なら充分です♪

コチラは私も嫁さん連れて行きたいので今度誘ってみますww

ひろき | 2014年1月14日 22:10

どもです

昨年末から凄くアクティブですねーw
コチラは仕事で近くに行った時に狙ってたんですが正午前でも10名超の行列で断念した経緯があります。
また改めてリベンジしたいお店ですね。

☠秋☠ | 2014年1月14日 22:32

どうも~

ここ未訪なんですよねぇ。
スパコンからは長らくお勧めされてるんですが…。

corey(活動終了) | 2014年1月14日 23:49

わぉ!
奥方と深川でしっぽりデート?
なんだかアドマチックしてますね~w
江東辺りも激戦の様子。。
個人的には深川丼、気になりますww

ももたろう | 2014年1月15日 01:03

こんばんは
なるほど、うちの近所にも近い感じの一杯を出す店ができましたが
そういうのを一杯600円で提供するとは・・・すごいです。
しかも店の雰囲気が良く接客も丁寧とくれば無敵ですよね。
自分も一度見てみたいものです。

純米無濾過生原酒 | 2014年1月15日 01:17

ついに行かれましたね。
祝日とはいえその行列は健在でしたか!
私も久しぶりに行きたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月15日 09:47

おはようございまーす!

コチラは味も接客もイイですよねぇ~♪

PPで並んで食べたのを思い出しましたよw

たく☆ | 2014年1月15日 09:55

こんにちは~。

ビジュアル・CPどちらも素晴らしいですねー(゚∀゚)!
コチラの営業時間ではハードル高杉ですが‥
機会あったら是非是非訪問したいです^^

よっしーR | 2014年1月15日 10:29

こんにちわ~
こうかいぼうに行かれたのは羨ましい~
ちょっと前までスパコンで紹介されていたので、そろそろ勇気を出して訪問しなければ(笑)
近くまで行ってもなかなか・・・。

一日三食ラーメン | 2014年1月15日 12:56

こんばんは!

おっ!こうかいぼうですか〜
懐かしいですね!こちらは味も接客もいいですよね〜♪
半魚人の様な置物ってまだありました?

麺’s | 2014年1月15日 23:13

こんばんは!

スープがいい色してますね~。
つけ麺でも食べられるような濃厚なお色。これは食べてみたいですね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月15日 23:52

>ひろきサン!
 ココは是非とも奥様と一緒に訪問してみてください。
 自分もやっとの訪問でしたが思い切ってウチのを誘って良かったですよ^^

>秋サン!
 そうだったんですかー。
 それは残念でしたww
 ココは行列覚悟で行かないとですから仕事中はちょっとキツイかもですねw

>coreyサン!
>ここと麺屋吉左右を行くのがゴールデンコースだなんて言われてますけど。
 ↑そうなんですよー。
 自分も此処まで来たらって考えていたんですが先日レビュして通りあちらは15日迄お休みでしたからねww

>ももたろうサン!
 深川丼もちょっと気になりますよね~♪
 でもそれだったらお酒も飲みたくなっちゃうっしょww

>純米無濾過生原酒サン!
 いやぁ~ホント諸兄のレビュ通りに満足のお店でしたね~!
 上京の際の一軒に加えて欲しいです。

バスの運転手 | 2014年1月16日 16:09

>まるまるサン!
 ホントは可愛い奥様がいるお店と連食で行きたかったんですけどねーww
 あちらがお休みじゃ~しょうがないですよねww

>たく☆サン!
 自分もやっとの訪問でしたよww
 もっと近かったら頻繁に行きたいお店ですよね~♪

>よっしーRサン!
 ホント素晴らしいお店でしたよ~♪
 機会があったらぜひとも寄ってみてください!

>一日三食ラーメンさん!
 おっ、やはり紹介されていますか?
 自分ももっと早くに行きたかったんですけどねーww

>麺’Sサン!
>半魚人の様な置物ってまだありました?
 ↑あっ、まだありましたよ~。
 ちょっと変わった置物だなぁ・・・って思ったんですよねww

>コウスケさん!
 スープは画像でみる程濃厚じゃないんですがバランスが良いんでしょうねぇ♪
 ホントに美味しくてまた行きたいお店ですね~♪

バスの運転手 | 2014年1月16日 16:16

こんにちは
いろんな路線を行かれているのですね~ お疲れ様です

さて、この時期の並びは寒さとの戦いでかなり厳しいですが、
ちょっとしたお店の気遣いで、グーンと印象が変わってきますよね!
そういうのって、最後は味にも出てくると思うんですよ
結局はお客さん目線で仕事をしているかどうかって、やっぱりどこかに現れますよね

ひ~わん | 2014年1月16日 16:24

>ひーわんサン!

仰る通りだと思います。
 確かに待っている間は寒かったですが此処ならまた並んでも食べたいですからねぇ♪
 ホント満足の一杯が頂けたと思ってます。

バスの運転手 | 2014年1月16日 17:27

遅コメ失礼しました。
こちら、自分も営業時間にギリギリ間に合わず行けなかったことと、定休日かなんかで2回振られていて未だ行けてないです~~!なんとか行きたいと思っていますが、距離的になかなか・・。
ところで、もひとつの江東区のお店ってどこでしょうか??

たくわん | 2014年1月16日 17:38

>たくわんサン!

おっ、たくわんサンも課題店でしたかー!
 2回もふられちゃったのは残念でしたがまた機会を見つけて是非とも訪問して食べて貰いたいですね。
 ホント全てにおいて素晴らしいお店でしたから♪
 ちなみにもう一軒は「麺屋吉左右」さんなんですよーww
 こちらもずっとスパコンでお勧めされていて暮れ辺りからやっとその気になったんですが新年15日迄お休みという事で断念でしたww
 今年はなんとか行ってみたいと思ってます♪

バスの運転手 | 2014年1月16日 20:34

こんばんはー。
うわー、こちらに行かれましたか。
自分もこちらは唯一満点を出したお店です。
味もさることながら食後の満足感は本当にNo1だと思います。
自分もまた行きたいな~。

かのう(レビュー終了) | 2014年1月17日 00:52

ど~も~

いいな~、こちらはずっと行ってみたいお店。
以前出張の時夕食に伺ったんですが、既にスープ切れでその後の再訪はかなってません。

お味ももちろん接客も良いってのは人気店の絶対条件ですよね。
食べてみたいな~

ペカっ!! | 2014年1月17日 10:06

亀コメ、失礼しマス!

夜行運行前のデートで、いいとこを選ばれましたねェ〜
ココは奥さんの接客が、追加オプションとしてお金を払いたくなるくらいの素晴らしさですよネ(^_−)−☆

ちなみに狙われていたもう1件の前を今日通ったら、すんごい行列でしたヨw

>かのうサン!
 このページに気づいて頂いて良かったですよ~!
 スパコンでもずっとお勧めされていましたが、かのうサンが満点を付けたって事でもい気になっていたんですよ~♪
 ホント満足度ナンバーワンですよねぇ♪

>ペカっ!!さん!
 あらっ、それは残念でしたねーww
 自分もやっと訪問出来たんですがまた訪問したいお店になりましたよ。
 上京の際はまた狙ってみてください!

>ラーメン大好き夫婦サン!
 情報有難うございます~!
 ホントにこちらは満足出来ましたし今度はそっちなんですがハードルが高そうですねww

バスの運転手 | 2014年1月17日 20:46