斜向かいに取引先のオフィスがあるんで
今度狙ってみます~(^^)
YMK | 2014年1月17日 16:45こんにちは。
以前の渋谷大勝軒とは全然違うようですね。
自分も大勝軒好きなんで、今度食べに行って見なくっちゃw
勝タンも気になるしwww
ayashi | 2014年1月17日 17:05お、出たnext!
屋号が変わって勝タンが出るようになったと聞いてかなり気になっております。
ラーメンは。。うーん、まぁいいかなw
この界隈に行くと凪系の引力が強いんですが、今度勝タン狙いに行ってみようっと。
タム6000 | 2014年1月17日 23:05進化型東池系ですか?
ガテン系労働者疲労癒し仕様の東池系を
より今風のラーメン仕様にした感じですかね。
勝浦担々麺といい、勝浦は定型メニューのニューウェイヴを生み出す何かがあるのかな。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年1月17日 23:57
おうじろう
ぶたにくお
とまそん@ラーメン食べて詠います
この理先輩
おうじろう
ハゼラーメン

初訪、17時過ぎの入店。先客4名、後客8名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、卓上ポット&高台グラスにてセルフ。
アイテムは、胡椒・魚粉・餃子3点調味料。
所用の前にコチラで腹ごしらえ。勝浦に本店があるようですね~。
屋号は“大勝軒を継承し、且つ進化させる”的な意味合いのコトが書いてありましたw
今まで頂いた東池系中華そばは、適度にドシっとした動物系にビシっと利いた魚系の出汁感主張なイメージなんですが、
ソレらとは少し仕様が違いますかね。スープは微濁で、やや茶が濃いめの表情。
モチロン魚系は利いていますが、スッキリめの清湯的な口当たりに甘みある醤油風味が主張してくる構成です。
麺は中太ウェーブ、モコムチと柔め感のない歯応えでイイ感じでしたよ~。
具材は、炙りチャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。
ごちそうさまでした。ザックリどちらかといえば、東池系のつけ汁のチューニングに近いんじゃないかな~、な1杯。
“東池系はつけ麺より中華そば派”な私としては好みとはズレていましたが、それでも美味しくは頂ける味わいでしたよ~。
以後、チョイチョイ渋谷での所用がありそうなので、再訪の折には「勝浦タンタンつけ」を狙ってますw