1月14日(月)、ランチで訪問です。つけ汁は豚骨魚介がベース。とにかく豚骨が濃い印象。食べ終わった後の余韻はしばらく続きました。そしてただの豚骨魚介にとどまらない強烈な煮干しが個性的です。煮干しの酸味、エグミなど容赦なく感じますが、これは美味しい。メニュー渡すときに柚子を入れるか聞かれたので入れましたが、個人的には無くても良かったかな。麺は太目の剛麺。あつもりにしたので麺が出汁?に入って提供されました。そのせいか、つけ汁との絡みはそれほどでもなかったですが、がっしりした食感の麺、これぞつけ麺の麺という感じ。トッピングは穂先メンマも美味しいし、チャーシューも赤身と脂身のバランスが丁度いいです。つけ汁の椀が小さいかなあと思うのと、席が小さくてちょっと食べづらい点を感じましたが、とにかく美味しかった!ごちそうさまでした。待ち状態:8人待ち入店時刻:13:35食始時刻:14:00
この時間でも、こんなに並ぶ店になってしまったのか…。 おいらが初めて行った時は、半分くらいは常時空いてる店だったんですけどね。 人気が出ると、早いものです。 煮干を主に据える有名店との交流も深いようですので、一層の研鑽に期待が持てますね!
コメントありがとうございます! そんなに空いてる時期があったんですね。 でも美味しい店なので行列は納得です! 今度はラーメンを食べに行きます!
つけ汁は豚骨魚介がベース。とにかく豚骨が濃い印象。
食べ終わった後の余韻はしばらく続きました。
麺は太目の剛麺。
あつもりにしたので麺が出汁?に入って提供されました。
ごちそうさまでした。
待ち状態:8人待ち
入店時刻:13:35