ドライブがてら松戸を通ったので美味しいと聞き付けたこのお店に訪問です。特に待ちは発生しておらず食券機で表題のボタンを押し、子供を背負った女将さんに食券を渡します。水飲み用のコップが陶器でオシャレですね。携帯を弄りながら暫く待っていると、いよいよ着丼です。具はチャーシュー、ネギ、水菜、半玉、海苔、メンマ、赤い実の構成。チャーシューが大振りで一際目立ちますね!スープを一口啜ると押し寄せてくる鶏系の旨味!塩ダレは非常にスッキリしており、全く角がありません。サッパリしているので連食する時や、飲んだ後に最高なスープではないでしょうか?自家製麺はオーダー通りの細麺でザラパツな食感、スープとの相性も非常に良いです。赤い実をかじると口の中が凄い事になりますねwチャーシューは大振りながらかなり薄めのスライスで、実は一口サイズ!一口で口の中に放り込むと肉染み込んだタレと豚の旨味が溜まりません。この薄さも計算された薄さなんだと気付きましたwあっという間に完飲完食!美味しかったです。ご馳走様でした。
携帯を弄りながら暫く待っていると、いよいよ着丼です。
赤い実をかじると口の中が凄い事になりますねw
あっという間に完飲完食!美味しかったです。ご馳走様でした。