淡麗系で話題の限定があるという事でお邪魔しました。正午に到着、外待ち中待ち無しでしたが席は7〜8割埋まっています。表題の食券を購入するとカウンター席に案内されます。食券を店員さんに渡し、暫し携帯を弄っていると、いよいよ着丼です。具はメンマ、ネギ、水菜、低温チャーシュー、味玉で透き通ったスープが印象的でした。スープを一口啜ると、淡白な平目の旨味がじわじわ押し寄せます。油は浮いておらず、若干の塩分が下に残る印象で、物凄くあっさりです。スープには動物系の臭い、味は皆無、また出汁も本当に鮮魚平目のみの構成の様ですね。生魚独特の臭みがないことから、一旦焼いているのですかね。初動はちょっと薄いと感じましたが、その薄さの中に感じる旨味があとをひかせます。これだけあっさりしているラーメンは経験ありませんでしたが、平目の旨味と若干の塩ダレだけでよくぞここまで仕上げたなと感激です。味が繊細な分、麺との絡みは若干弱い気もしましたが、作り手の拘りを感じる一杯、お見それしました。美味しかったです。ご馳走様でした。
表題の食券を購入するとカウンター席に案内されます。
美味しかったです。ご馳走様でした。