素晴らしい限定があると聞きつけお邪魔しました。1月の限定ですので既に提供期間は過ぎておりますが、お店のレベルの高さを垣間見た一杯でしたのでアップさせてもらいます。夜の部アイドルタイムに訪問、待ちは無しで5割程の客入りです。カウンター席に通され口頭で主題の坦々タン麺を注文します。カウンター席からだと厨房の様子は伺えなかったため、携帯を弄っていると間も無く着丼です。具はモヤシ、玉ねぎ、人参の炒め野菜、穂先メンマ、ばらチャーシューで炒め野菜がタン麺の感じを醸し出してますね!回しかけられた辣油もまた坦々麺っぽさを演出しています。スープを一口啜ると、まずはゴマの風味が口の中に広がります。辣油の辛味もあり、美味い坦々麺だと思った瞬間、あとから駆け抜けて来るのは動物系の旨味と胡椒のピリ辛感溢れるタン麺そのものの味ではありませんか。坦々麺とタン麺のどっちが突出するわけでもなく、一杯のスープでどちらも楽しめる夢のようなコラボレーションです。麺は加水高めの中太でツルモチタイプ、スープにトロミがあるため絡みも最高です。炒め野菜はタン麺感を演出しているため、塩コショウでさっと味付けされ、さっぱりしています。穂先メンマは味付けがシンプルでイイですね!チャーシューは豚の臭いが少し強めですが、そこは豚ですからwあっと言う間に完飲完食!美味しかったです。ご馳走様でした。
穂先メンマは味付けがシンプルでイイですね!
チャーシューは豚の臭いが少し強めですが、そこは豚ですからw
あっと言う間に完飲完食!
美味しかったです。ご馳走様でした。