1年ぶりの訪問。17:00入店で先客6人、後客なし。なんかラーメン屋と言うより飲み屋のような雰囲気だな。厨房には男性2人。壁の貼り紙を見ると酒の種類や肴もかなり豊富なようだ。券売機を見ると前回無かった塩が始まっていたので迷わずチョイス。さほど待たずに出来上がり。らいおんの塩がどんなスープか想像するのが難しくて興味津々だっのだが、見た目は結構透明度があってかなり新鮮な印象。飲んでみると意外に塩っ気は抑え目でスッキリした味わいで美味しい。ここにネギに和えられた胡椒が溶け出すと今度はスパイシーに。このネギもらいおんの魅力だが塩にも非常に合っていたのが意外だった。麺は中太ストレートで今日は結構弾力とコシを感じた。府中の本店だといつも柔らかく感じるがこっちの方が好み。具はチャーシュー、メンマ、辛味ネギ、コーン、海苔、オプションの味玉。チャーシューは今回もやや歯応えのある出来。今回は味玉がかなり美味しかった。黄身の味が濃厚で半熟加減も理想的なもの。スープを飲み干すと丼の底には大量の胡椒が。初めてらいおんで塩を食べましたが醤油とはかなり違う味わいでこちらも完成度が高いなと思いました。店内を見ると麺類を食べずに飲んでいる人達もいたし、場所柄ラーメンだけでは厳しいのかなと余計な心配もしてしまった。
さほど待たずに出来上がり。
チャーシューは今回もやや歯応えのある出来。
スープを飲み干すと丼の底には大量の胡椒が。