「麻婆豆腐麺と半チャーハン608円」@谷記 御徒町店の写真気になっていたこちらへ。
ランチのお得なセットをいただくことに。
麺類に半チャーハンが付いたセットが数種類ラインナップされている中、相席だった御仁が召し上がっていた「麻婆」が魅力的に映ったため、麻婆豆腐麺のセットをチョイス。
それにしてもこちらは盛況ですね~
入れ替わり立ち代りお客さんが入ってきます。
入口に程近い通路に設置された席だったので、ドアはほぼ空きっぱなしだわ人がぶつかって来るわであまり居心地がいい席ではなかったです(苦笑)
さて置き、注文後すぐに半チャーハンが登場。
恐らく、一度にたくさん作るんでしょうね~作り置き感は無かったです。
その後5分ほどで麻婆豆腐麺がやってきました。
早速スープから
う~ん・・・
チープな雰囲気ですね(汗)
出汁感が弱く、ウワモノに頼った印象。まぁ、ウワモノが力強ければ問題ないレベルですが。
そのウワモノである麻婆ですが、山椒がピリッと利いた刺激的な仕上がり。
絹ごし豆腐たっぷりで軽やかな印象。肉っけが無いことも軽やかさに拍車をかけてるかな(笑)
麺は細縮れのモノで、至って汎用的な印象。
スープは控えめの印象も、麻婆の餡を拾ってくれるので好としましょうか。
麻婆餡の溶け込んだ熱々スープは体をポカポカにしてくれました。
真冬なのに汗だくで家路はちょっぴり恥ずかしかったです(苦笑)
次回、こちらで麺をいただく際にはウワモノが乗っかるタイプの麺をチョイスしようと思います!!

こういう麺類は、賛否両論になっちゃいますよね。(嫌いじゃないですが)

Toshi | 2014年2月2日 21:02

こんばんはです。

半炒飯とセットでの価格は魅力的ですね~

甚平 | 2014年2月3日 00:37

コメントありがとうございます(^^ゞ
Toshikunさん
中華料理店の麺メニューは結構好きなんですが、この手のお店はそのタイミング次第でかなり
出来が変わるのかなぁと(^_^;
何度か足を運んでみようと思ってます(^_^)b

甚平さん
コスパは抜群ですよ(^_^)/~
機会があれば是非(^_^)b

| 2014年2月5日 13:16

どうもです~。

あ、行ってたんですね!
先輩にしては辛口ですなww

おうじろう | 2014年2月7日 12:31