「塩中華 800円」@中華そば ふくもりの写真連・連続レビューすいません^^;
そして今回は約3年2か月もの間レビューされていない標題のメニューを頂くべく、突撃してまいりました!!

土曜の昼12:30頃到着、先客10人くらいで座敷は子連れで満席。
何度も言ってますが、このレベルのラーメン屋で座敷があるのは珍しいですよね。
座敷以外にも席が十分あるので食べるのが遅くても気になることもないでしょうし。
小さい子供がいるからおいしいラーメンが食べられないっ!という家族にはさぞありがたいことでしょう!

さて、おひとり様という通常営業な近藤は待ちなしで着席^^

6分程で配膳でござ~い
お好みで柚子胡椒もどうぞ~とのこと。

■ビジュアル
ほほー、塩中華は蒸鶏なんですねー
柚子が入っててももう気になりませんw

■スープ
ズズッと。
あぁ、美味しいですねぇ~
基本は煮干しなんですが鶏メインと思われる動物系もしっかりとサポートしており、奥深いコクも感じつつスッ~と体に入っていきます。
ここの煮干しはエグミや苦みが抑えられているので”塩”でも嫌な後味はなく、美味しいです^^

■麺
北海道産の小麦を使用した中太麺。
ここの麺はやっぱり美味しいな~
小麦の風味も感じますし、ほのかな甘みも感じられ最高。
麺量は150~160くらいかな?

■その他具材
鶏チャーシュー(蒸)4枚、枕木メンマ数本、ネギ、海苔、柚子。
塩にはあっさりした鶏チャーが合いますね^^
しっとりやわらかな鶏がデフォで4枚も。
メンマは前回の白湯中華ではジャクジャクでしたが、今回はやわらかめの仕上がり。
その他は普通。

■総括
こちらもしっかりと美味しゅうございました。
ただデフォでちょっとお高めということと、塩だけにあっさり感(物足りない感)もありました。
あ、そういえば柚子胡椒使ってないわww

今のところ食べた①中華そば②つけ麺③白湯中華④塩中華の中では③の白湯中華がNO1かな!
次点は僅差で①中華そば。

次回は見た目もインパクトのある「辛つけ麺」狙いで訪問したいと思います^^
ごちそう様でしたー

近藤さん、三連発レビュお疲れさまです!
同じレビュアーから同時期に別メニューレビューはとても参考になりますよ!
謝る必要なんて全あああああくありません。
ココはせたが屋系のお店でしたよね?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月28日 11:16

masaさんどうも!
同じ人の別メニューレビューがあると確かに参考になりますねw
そう考えると少しでも参考になればありがたいです^^

そうです、せたが屋系列で、環七挟んで対面にありますよ!
せたが屋は今さら過ぎて行けませんw

近藤さん | 2014年1月28日 11:30