おばんです。
おっと〜、突撃しちゃいましたか!
基本があつもりのようですが、ちょっと苦手なので冷もりにしちゃうかも知れません。
でもあつもりで出すと言うことは店側はそれがいいと思ってるんですよね。
う〜ん、悩みどころです・・・。
で、次があるんですか(爆)。
エイチジー | 2008年3月7日 23:05ドモです
>ん〜、スパイシー&ジューシーですね〜
コレって絶対私好みですね〜
良いな〜都内の人は。。。。。
マジ旨そうッす
私も冷で行きたい感じですね〜
基本的に「あつ」はあまり。。。。。
Liberty | 2008年3月7日 23:21こんばんは
自分が行けないうちに、次々と美味しそうな限定メニューがでているんですねぇ
日暮里は微妙に通らないところなので、仕事が忙しくなってしまい、しばらく行けそうにありません・・・
スパイシーなカレーつけ、期間終了前に食べてみたいです
えこひよ | 2008年3月8日 00:18あらっ!!王子さんもこちらに行かれたんですね〜
僕の所にも、伝書鳩が来たのですが・・あいにく残業で行けませんでしたよ(泣)
あー鶏白湯はそんなに突出していないんですね〜口の周りが後からヒリヒリですかぁ〜
うーーんこの部分は僕にとって微妙ですね〜軽度ヒリヒリはいいのですが、強い重度のヒリヒリは嫌い(笑) それと副会長によると、このカレー白湯は試行錯誤しているとのことなので、僕が訪問する頃にはドロドロした粘度のつけ汁になっていないかなぁ〜w
やはりI氏は、ダブルをやりましたかぁ〜w でもこの後はいずこへ?
桃天花?のぶ工房?麺や葵本店?(僕が訪問したい所をとりあえず書いてみましたw)
右京 | 2008年3月8日 07:21鳩襲来!
早く私も行かなくちゃw
ひやもりは、81点より上って事ですネ!
凄いなぁ。
でも私は未訪、通常メニューから攻めてみたいなぁw
麺王はDMS&連食でしょうか?(驚)
SPARK影 | 2008年3月8日 15:31こんばんわ〜
あー また ぶらりっちゃいましたね!
シャド氏がとっておいてくれてるのに、なかなかお誘いできないんです。
その時は、鳩が飛びますので〜〜
>スパイシー&ジューシーですね〜。
くうー 明日はカレーライスにします。
うこんさま | 2008年3月8日 20:15ども〜
もう行ったんですか!!
早い!流石っす!
結構辛かったみたいで。。(^^)
私辛いの大好き!ココイチでは10辛食べるんで、適度な辛さはある方がいいですね。
あつ盛りの方々の評価が余り上がらないようですので、
店側の考え方は別として
私はやっぱり冷たく締めてもらおうかな。
3ちゃん | 2008年3月9日 11:38
おうじろう
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

の限定カレーレビューを見て、今日の突撃を計画していたところに、伝書鳩が。見ると、今夜麺・酒処 ぶらり突撃とのこと。なんという嬉しい偶然!かくして、お店で落ち合う事となりました。
一番遅れて合流。先に来ていたお2人はビールをグビッとやっていたところでした。負けじと券売機にてビールをプッシュし、乾杯。同時に3人分の「カリーつけめん」をオーダーです。
到着。おぉ〜、つけ汁の熱々さが丼を通して伝わってきます。いただきます。
ん〜、スパイシー&ジューシーですね〜。ほんのりトロみがあるつけ汁。カレー味の中に、トマトの風味が程良く出ています。ベースの鶏白湯はカレーに隠れていますが、しっかりとしたボディを形成していて、厚みを感じますねー。美味しいです。後で口の周りがヒリヒリするくらいのスパイシーさでしたが、嫌みな感じでなく、何となく爽快感がありました。
麺は中太、ほぼストレート。もっちりとした感じ。硬くもなく、軟くもない仕上がり。デフォはあつもりですが、麺がくっ付いてしまっていて食べ辛く、ちょっと残念。
具という具は、鶏肉ぐらいですが、刻み玉ネギや刻みトマトが、時折顔を出してきます。
麺完食。隣の麺王は、鶏ごはんで飯割りをしていましたが、私はこの後を考慮し自重。つけ汁をそのままグビッと。
連日の、麺・酒処 ぶらりカレー紀行を敢行された大将は、今日はひやもりでのトライ。一口頂きましたが、うん、ひやもり正解!麺の印象が随分変わりますよ〜。
完食。ごちそうさまでした。
隣の麺王は、飯割りを掻っ込むと、再び券売機へ・・・DMS!!
一口頂くと、以前食したことのあるメニューでしたが、当時より美味しく感じられました!
なかなかの満足感を得て、次の突撃先を考えながらお店を後にしました。