「ラーメン(醤油)」@ラーメン専門店 キャプテンの写真こちら、桃花春からの連食になります。まだ小腹が少し空いていたこともあり、こちらから車を結構走らせて気になっていたコチラへ伺いました。夜の9:00を廻った時間帯にお店に到着、店内に入ると先客2組ほどでした。いのししラーメンをプッシュされておりますが、どうやらいのししチャーシューが入っているだけで、スープには使われていない様子。お値段のこともありデフォの醤油をお願い致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。一見するとオーソドックスな第一旭系を思わせるビジュアルをしております。スープは透明感のある、程良い醤油色をしたもので、実際に頂いてみると動物系の味は弱めで、醤油の味がやや勝った印象。後口はよくすっきりとした印象が残ります。麺は中くらいのストレート麺です。軽くウネリのある形状で茹で加減はかなりやわめに感じられました。チャーシューは中ぶりのものが5枚ほど。デフォでも結構な量でやや薄めにスライスされたもの。その他にトッピングは少量のもやし、ネギのみです。

第一旭を思わせるシンプルな醤油ラーメンで、チャーシューが多く入り悪くない一杯だったと思います。ただやはりいのししラーメンは気になりますので、いつか再訪したいと思います。