立川や出身の方が開いたとのことで興味があり訪問。立川やの方は移転して色々大きく変わってしまったからな…。17:00入店で先客1人、後客なし。厨房には男性2人。店内はさすがにオープンしたてと言うこともあって非常に綺麗です。さほど待たずに出来上がり。スープは確かに立川やらの字同様の背脂が浮いた東京とんこつ。ただあまりニンニクの風味が効いておらず背脂も少な目でライトな感じかな。麺は黄色い細縮れ麺でやや硬めの茹で上がり。昔の立川やは平打ちだった記憶があるがまあいいか。具はチャーシュー、メンマ、もやし、ナルト、オプションの味玉。チャーシューは提供前にバーナーで炙ってあり香ばしい。脂身もとろけるようでいい感じ。もやしは軽く湯通しした感じでかなりシャキシャキ。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟。立川やはリニューアル、らの字は休業中とあの味を懐かしく思っていただけにこの店の登場は嬉しい。でもやはり微妙に違う気もするな。これからに期待したい。
17:00入店で先客1人、後客なし。
さほど待たずに出来上がり。
もやしは軽く湯通しした感じでかなりシャキシャキ。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟。
でもやはり微妙に違う気もするな。これからに期待したい。