「醤油 太麺(800円)」@のスた 凛本店の写真1/30 訪問

今日は代休でお休み。
品川区役所にて用事を済ませた後、此方で昼飯を食うことに。
冷たい雨が降る中、テクテク歩き14時ごろ到着。
店外の券売機で表題の食券を購入し、お店に入る。
スタッフに食券を渡し、何気なく周りに目をやる。
ん?
隣のラ・ズンバと繋がっており、丼を受け渡す窓がある。
ラーメンはその窓の向こうにあるラ・ズンバで製作されている模様。
コレって昔からあったかなぁ...?と考えていると、7分ほどでその窓を通ってラーメンが到着。
ニンニクの有無は此方側のスタッフから確認が入ったので、少しだけ入れてもらいました。

まずはスープから、と思いましたが、此方はレンゲがないんですよね。
仕方ないので、とりあえず野菜の量を減らすことに。
熱々の野菜は程よい歯ごたえを残しており、普通に美味しい。
ある程度、量を減らして天地返し。
丼を持ってズズっとスープを飲んでみると、思ったよりライトな仕上がりですね。
カエシも控えめで、塩梅もちょうど良い。
油っぽさは当然ありますが、それも思ったほどではない。
飲みやすくてイイけど、もうちょっと出汁感が欲しいトコロ。
麺は太麺・ウェービー。
モチモチとした食感で、スープとの絡みもまぁまぁ。
豚は2枚。
やや脂身が多く、個人的嗜好からはちと外れるシロモノ。
中盤、卓上アイテムで辛味をプラス。
うん、J系にはコレが合いますね♪
麺量はサスガJ系といったカンジで、そこそこお腹は膨れました。
スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。

わりと食べやすいライトなJ系ってカンジでした。
もう少しコクがあれば、尚良しだったんですが、まぁ、それなりに満足できました。

こんばんは~♪

あら♪ここにもJ系が…
J系のレビューを見るたびに、行かねば!!と追撃宣言はするものの、直系の誘惑には勝てず、いつも関内か中山な今日この頃…
ライトなJ系かぁ…↓ここもなかなか行けなさそうだなぁ…

人類兼麺類 | 2014年2月9日 21:44

ココ系はナンバにあったっけ。
はよ行かなきゃだわ。
てか品川区役所すら懐かしい。

FUMiRO | 2014年2月9日 22:29

遅コメ失礼します!

らずんばと経営統合(?)されたのは知ってましたが、今メニュー体系どうなってるんでしたっけ?
J系の醤油(+カレー、ポン酢)と、細麺の塩の二本柱がレギュラーかな?
しかも厨房はらずんば側なんですか。
うーん、謎が多いお店です。こりゃ行って確認してみないとですな。

タム6000 | 2014年2月11日 16:10

人類兼麺類さん

どーもです。
僕は中山二郎に行きたいっす!
此方はポン酢やカレーなど珍しいメニューがありますが、
わざわざ遠征するほどではないかと。。。
もし大井町に来られる機会があるなら、ajitoや吉兆をお勧めします!

おさっても | 2014年2月11日 18:02

FUMiROさん

どーもです。
そーいえば、此方の支店が大阪にもあるんですよね!
レビュー、お待ちしてます♪(^^)

おさっても | 2014年2月11日 18:02

タム6000さん

どーもです。
僕が券売機を見た限りだと、メニュー体系はタムさんが仰る通りだと思います。
僕は最初左側にあるラ・ズンバの扉を開けたんですが、店主さん?にアッチに行けと言われましたw

おさっても | 2014年2月11日 18:06