2/8訪問今日は朝から雪、雪、雪!こんなに降るとは思っていなかったので、ちょっとビックリ。買い物をするため、大井町駅前の阪急に行こうと外に出るも、風が思った以上に強く雪が乱舞している。歩きにくいことこの上なし。(^^;この雪じゃ車で行くワケにもいかんし…。(タイヤがノーマルなので)何とか駅前に辿り着き買い物を済ませ、ドコで食べようか脳内検索。この雪だったら吉兆の並びもないかな、とかajitoも空いてるかな、などと考えましたが、あまり歩きたくなかったのと臨休が怖いのもあって、阪急に来るときに営業しているのを確認できたお店で済ますことに。結果、此方を選択してみました。14時過ぎの入店でしたが、1階カウンターは空席一つだけ。混んでますな~。(二階は見てないので不明)BMメニューのラーメンをオーダーし、待つこと10分で配膳となりましたt。縁が赤いチャーシューが目を惹きますね♪でも、それ以上にインパクトがあるのが中央に鎮座するお麩!そう、此方のラーメンには具としてお麩が入っているのです。前回タンメンを食べた時に、隣の人が食べていたラーメンを見てビックリしたのを憶えていますwまずはスープから。ズズっと飲んでみると、鶏ガラメインでクラシカルなスープ。煮干や生姜などのアイテムは入っていない模様。塩梅は適度、表面の油も程よい口当たり。そして何より嬉しいのは、スープが熱々だったこと!この雪の中、熱々のラーメンの有難味はハンパないw麺は中細・ウェービー。プリプリの歯応え、スープとの絡みも悪くない。タンメンの中太麺も美味しかったけど、この麺もなかなか。具はチャーシュー、お麩、カイワレ、メンマ、ネギ。チャーシューは肉々しい食感。メンマは柔らかめの歯応えでイマイチ。カイワレの苦味は良いアクセント。そして、スープを吸ったお麩!勝手に期待値を上げてましたが、予想通りのシロモノでしたww味わいとしては、オーソドックスな醤油ラーメンといったカンジですが、丁寧に作ってくれている印象を受けました。なので、キチンと美味しいです。また、ワンコインでいただけるのも嬉しいっすね♪次回は搾菜麺(ザーサイそば)あたりを食べてみようかな、と思っております。ゴチソウサマでした!
こんばんは。 シンプルにラーメンをチョイスしたんですね。 麩はスープを吸うのでスープの出来しだいですよね(^^) 赤縁チャーシューは個人的には好きです! お、搾菜麺あるじゃないですか! お試しを(^^)
酒乱さん どーもです。 寒いので調理麺を食べようと思っていたんですが、 何となくラーメンに惹かれたので・・・w 搾菜麺は次回試してみます!
今日は朝から雪、雪、雪!
こんなに降るとは思っていなかったので、ちょっとビックリ。
歩きにくいことこの上なし。(^^;
結果、此方を選択してみました。
14時過ぎの入店でしたが、1階カウンターは空席一つだけ。
混んでますな~。(二階は見てないので不明)
縁が赤いチャーシューが目を惹きますね♪
でも、それ以上にインパクトがあるのが中央に鎮座するお麩!
そう、此方のラーメンには具としてお麩が入っているのです。
まずはスープから。
ズズっと飲んでみると、鶏ガラメインでクラシカルなスープ。
煮干や生姜などのアイテムは入っていない模様。
塩梅は適度、表面の油も程よい口当たり。
そして何より嬉しいのは、スープが熱々だったこと!
この雪の中、熱々のラーメンの有難味はハンパないw
麺は中細・ウェービー。
プリプリの歯応え、スープとの絡みも悪くない。
タンメンの中太麺も美味しかったけど、この麺もなかなか。
具はチャーシュー、お麩、カイワレ、メンマ、ネギ。
チャーシューは肉々しい食感。
メンマは柔らかめの歯応えでイマイチ。
カイワレの苦味は良いアクセント。
そして、スープを吸ったお麩!
勝手に期待値を上げてましたが、予想通りのシロモノでしたww
なので、キチンと美味しいです。
また、ワンコインでいただけるのも嬉しいっすね♪
ゴチソウサマでした!