「鶏SOBA_850円」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真2014年2月12日(水)13:20訪店。

ちょっと前に銀座にオープンした、
ちょっと噂のお店にやってまいりました。

この店名を見ると、やはり有名店を思い出してしまいます。

店内入ると6、7割の埋まり具合。券売機で左上の鶏SOBA購入。蛤SOBAも気になります。

プラスチック製の食券渡して席に座ります。なかなかおしゃれな店内です。メニューを
読むとぎっしりとウンチクが。「雑味のない黄金スープ」「こだわりの醤油」と、キー
ワードがあちこちに散りばめられています。またオリーブにこだわっているのは珍しい
ですね。オリーブ油はなんとなくですが、ラーと合いそうな感じを受けました。

さて約8、9分でご対麺、さっそくいただきます。

こだわりの麺は茶色のストレート麺、んー人気ある麺という感じがしました、おいしいです。

スープは醤油系、旨味が強く出ているちょっとしょっぱ系です。

大きめのチャーシュー1つ、鶏のヤワヤワささみ系が2つ、あと三つ葉が味の小休止に
最高でした、醤油でちょっと全体が濃いめ感出ていますが緑味がいやしてくれます。

あと具材で山芋ってのはびっくりしました、あっさりの中にちょっとしっとりという感
でしょうか。

味変に、卓上にあるエシャロットオリーブオイルを入れますが、たっぷり入れないと駄舌
の私には違いがわからなかったです、味に丸みが出ます。

厨房で年輩の髭面のダンディな男性が仕切っていました、おそらく洋料理系の方がやって
いる店なんでしょうね、あちこちにこだわりを感じる雰囲気です。

名前がどうであれ、おいしいラーメンいただきました。銀座でこの値段はしょうがない
でしょうか、どうもごちそうさまでした。

やはりというか。このお店、レビューラッシュですね!
私も次回は鶏と決めてます。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月14日 03:52

masaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
肉そば、蛤SOBA拝見しました! 私は次回はHAMAGURIです!^^

tak2626 | 2014年2月14日 21:42