「【期間限定】札幌味噌ラーメン780円」@丸め 田無ファミリーランド店の写真2月12日(水)

本日も遅番で整骨院でマッサージを受けて歯医者でメンテナンスして貰ってからバイクに跨がり田無ファリミーランド店へ♪

元々、足腰が痛いところに雪かきと昨日の乗務で車○○のお客さんを連チャンで手伝ったのが効いて痛さもMAX(。>д<)w
中腰の作業ってかなりキツイんですよねーww
明日はお休みなのでなんとか本日の乗務まで頑張ろと美味しいラーメンを食べに来た次第です~♪

食券を購入後、プラ券を渡されて待っていると中華鍋で野菜を炒め始めて良い匂いがしてきましたよ~♪

店員さんに呼ばれて取りに行くとボリューム満点のラーメンにはコーンが載っているので普通のレンゲの他に穴あきレンゲも一緒に提供されましたよ♪

こうゆうのは嬉しいですよね~(^^)

先ずはスープから飲んでみると先日食べた本店の八丁味噌に対してこちらは白味噌仕立てで甘みのあるマイルドなスープです~♪

具はラードで炒めたモヤシ・タマネギの野菜類にチャーシューとメンマ・ネギ・コーンに海苔で上にはおろした生姜が載っています♪

ラードで炒めた野菜はボリュームがありメンマは材木タイプで量もありますよ♪

海苔の上に載っている生姜をスープに溶かすと甘みのあるスープにピリッとした味わいが加わってコレがまた旨い♪

麺は熟成ちぢれ麺とだけ案内がありましたが「丸め」さんでは珍しいタイプの麺で、コレはもしかして?

と、食べ終わった時に前々回の訪問の時も丁寧にいろいろ教えてくれた店員さんに聞いてみたらやはり味噌ラーメンだけに本場「西山製麺」の麺を使っているとか。

コレは中細ちぢれ麺でムチッとしてコシがある麺でまいう~♪

自分好みで言うともう少し太い麺が良いかなぁ?っても思いましたが久しぶりの「西山製麺」さんの麺にも満足♪

こうなると、もう一軒の武蔵小金井店の限定味噌ラーメンも早く食べてみたいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

まいどぉ~!

わたくしも先日の大雪後の雪かきで腰を痛めました(泣)
こちらの限定味噌、なかなかのボリュームですね~
西山の麺なら是非食べたいなぁ~

ももたろう | 2014年2月13日 00:10

ども~
こちらは札幌スタイルの味噌なんですね。
まだ時間はあるので、近くを通りかかったら寄ってみようと思います。
さらに麺が・・・なら期待感♪

一日三食ラーメン | 2014年2月13日 00:15

こんばんは~
ラードで炒めた野菜と味噌のコクって合うんですよね~
見た目濃い目の味噌ですけど白味噌なら太くなくてもいけそうですね。個人的にすりおろしたニンニクとかいれたら美味くなりそうな予感~♪

F5 | 2014年2月13日 03:55

どうも~

王道の札幌味噌って感じですねぇ。
麺も西山製麺という力の入れようですし。
自分も久々に西山製麺の麺食べたいですねぇ。

corey(活動終了) | 2014年2月13日 03:56

どもです

丁寧に作られたコチラらしい札幌味噌ですね。
そういえば自分も数日前に西山製麺の麺を食べましたよ。
以前お教えした職場の近くでw

☠秋☠ | 2014年2月13日 08:50

腰はいたわってくださいねー。
今後もたくさん使うでしょう??www

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月13日 09:22

こんにちは~!
とうとう本気を出して丸めグループの味噌制圧にかかりましたね~(笑)
自分もどうせなら武蔵小金井に行って確かめてみようと思います!!

たくわん | 2014年2月13日 10:47

こんにちわ~

見るからに旨そうですよ!

王道っぽいのも好印象ですし、
コレは食べてみたいですねぇ~♪

たく☆ | 2014年2月13日 10:50

おっこちらも食べられましたか~。
やっぱり点数がほぼ同じですし、麺がもう少し
太い方が良いと感じたのも同じようでw

かのう(レビュー終了) | 2014年2月13日 11:48

こんにちは~。
オォっ!ビジュアル良いですよー( ゚∀゚)ーッ!
札幌味噌ラーメンってなネーミングで西山製麺使用な所が良いですね^^
コレ食べてみたいですよ♪

よっしーR | 2014年2月13日 13:10

こんばんは

富山にも西山製麺の麺を使った店(その名も西山ラーメン)がいくつかありましたが、そのほとんどが経営者の高齢化や、周囲にラーメン店がたくさんできた影響?とかで閉店しました。幼少のころに数回行った記憶しかありませんがいずれも美味しかったのを憶えています。その当時富山で味噌ラーメンを出していたのはその西山ラーメンだけでした・・・。

純米無濾過生原酒 | 2014年2月13日 18:49

>ももたろうサン!
 ホント今回の大雪まは参りましたねーww
 お互い無理しないで頑張りましょう。
 久しぶりの「西山製麺」のちぢれ麺は美味しかったですよ~♪

>一日三食ラーメンさん!
 こちらの味噌ラーメンは王道スタイルでしたよ~!
 でも「西山製麺」の麺を使っている事でそれもまた良いかな~と!!

>F5サン!
 確かにラードで炒めた野菜が良かったですね~!
 書き忘れましたけど味噌だけにニンニクも使っていたと思います。

>coreyさん!
 だいぶ前にお会いした時に「西山製麺」の麺を使っている近いお店は無いか?
 って聞きましたよね?
 まさかココで食べれるとは嬉しいですよね~♪

>秋サン!
 おっ、あのいろいろお店の入っているあそこのラーメン屋ですか?
 久しぶりのしっかりコシがあってムッチリした食感に満足でした~♪

バスの運転手 | 2014年2月13日 20:24

>まるまるサン!
 あははっww
 そうですね~!これからも使わないとですからねーw(笑)

>たくわんサン!
 そうなんですよー。
 本日お休みだったんでムサコも行っちゃおうと思っていたんですが他に誘われちゃってww
 ムサコはビールが290円なんでお休みの日に行きたいと思ってますw(笑)

>たく☆さん!
 そうなんです~。
 でもこちらの王道スタイルならやっぱり気になるでしょう♪

>かのうサン!
 もちろん、かのうさんのレビュも拝見してましたから想像は付いていたんですが、
 自分ももう少し太い方が好みだったかなぁ?

>よっしーRサン!
 そうそうコレっ、王道スタイルでも「西山製麺」の麺を使っている事でグレードアップしてますよね。久しぶりに食べたいと思っていたので良かったです~♪

>純米無濾過生原酒さん!
 そうそう自分も行きたかったんですが富山市内は全滅ですかー?
 氷見便の高岡~氷見に向かう8号線沿い交差点に「西山ラーメン」って看板が見えるところがあるんですが通過点なので行けないのが残念ってずっと思っているんですがww

バスの運転手 | 2014年2月13日 20:33

まず見た目が良いですよね~
チャーシューのボリュームが堪りませんね
生姜添加というのもありそうで、案外無さそうな気も、、

ひ~わん | 2014年2月15日 16:12