2/12 昼食に会社の近くに赤羽の名店「伊藤」の銀座店がオープンしたと聞き、同僚と連れ立って訪問。もちろん赤羽店に行ったことは・・・・ナイw入店した瞬間、割と強烈な煮干の香りがお出迎え。券売機で「肉そば中」¥850ポチり、テーブルに座る。で5分ほどでご対麺ですが、スープが凄い。灰汁なのかどうか解らないけど、ギラギラした膜が覆っていて濃厚そう。一口すすると強烈な煮干の旨味と若干のエグみが広がるが、決してしつこくない。自分的には嫌じゃなく、むしろ好きな味。自家製と謳っている麺は加水率の低い細麺で、面白い食感で小麦の香りが強め。これも嫌いじゃない。チャーシューは豚バラ肉で、厚めで柔らかく美味しい。ただ丼の中で麺が絡んでてほぐれていなかったので、ちょっと食べ辛かった( TДT)スープが少ないのも、ほぐし辛い一因かと。好き嫌い別れそうな味でしたが、自分的にはマッチすることが判明。ゴチソウサマデシタ。
もちろん赤羽店に行ったことは・・・・ナイw
入店した瞬間、割と強烈な煮干の香りがお出迎え。
券売機で「肉そば中」¥850ポチり、テーブルに座る。
で5分ほどでご対麺ですが、スープが凄い。
自分的には嫌じゃなく、むしろ好きな味。
これも嫌いじゃない。
チャーシューは豚バラ肉で、厚めで柔らかく美味しい。
スープが少ないのも、ほぐし辛い一因かと。
ゴチソウサマデシタ。