「中華そば 680円」@東池袋大勝軒 富士見台店の写真2月15日(土)

本日は朝便の新潟便に乗務でしたw
ご存知の通りの大雪で自宅の車庫の屋根が積もった雪に耐えられなく半壊(。>д<)w

しかも雪をかいてもかいても車が出なくてウチのに向かえの旦那さんまで手伝って貰いなんとか通りに出たのは早めに出ようと思った時間を1時間半以上過ぎていてパンツまでビショビショww

無事に営業所まで到着したものの関越道はもちろんの事、一般国道の三国峠も雪崩の為に通行止で運休でとりあえず待機ww

お昼になったところで食堂のオバチャンがやっと用意出来たとの事で腹も減ったし食べようと思ったら前日から帰れなく泊まった乗務員でいっぱいで座るところが無く思い出したように近くのこちらを訪問。

こちらはオープン時やRDB参加前に何度か食べていますが練馬には美味しいラーメン屋が多いので失礼ながらわざわざ食べに行こうってはならず超久しぶりの訪問になりましたww

練馬に出勤した時は回送路で当然前を通るんですが地元では愛されている人気店のようでランチタイムは行列する程では無いんですが店舗前には必ず車が停まっているんですよねー。

今日もこの悪天候の中、何台か停まっていて店内に入ると8割のお客さんで埋まっています。

先にテーブル席に座った3名さんがメニューを決めかねていたので先に表題をオーダー♪

7~8分程でご対麺です~(^^)

提供されたラーメンはまさに「東池袋系大勝軒」の王道ルックスですね~♪

所謂、豚魚に節系を合わせたスープはシャバ系で豚骨の旨みが弱く味が薄くてちょっとガッカリな感じww

店内の奥にある倉庫と貼り紙してあるところで作っているんでしょうか?

自家製麺の中太ストレート麺はツルっと滑らかな麺で体感180g位ですかね?
東池袋系のデフォでは少なく感じますねww

具は前述の王道なもの。
チャーシューにメンマ・海苔・茹で玉子・ネギでチャーシューはパサ系でメンマは平板タイプの普通のものww

海苔が小さく味玉が固茹で玉子なのも東池袋系では定番ですがもう少し仕事をしたものを食べたいですね~(^^;)))

練馬でも駅周辺や江古田辺りに行くと沢山のラーメン屋がありますがこの辺には無いのでコレはコレで近所の方には良いんですかね?

一時は東池袋系大勝軒にハマって25~30店位は食べまくった自分にはちょっと寂しい感じでしたねww

でも雪かきして体は寒く無いんですが手足が冷たく冷えていたんで熱々なスープは嬉しかったですよ~(^^)

ご馳走さまでしたぁ♪

PS、
久しぶりの東池袋系大勝軒さんで食べて思い出すのはホームだった「大泉大勝軒」さん。

ホントに美味かったのにマスターはバイトしていてすっかり再開する気無しww

人気店だっただけにだいぶ儲けたのかなぁ?
また食べたいのになぁww

どもです

朝から色々とお疲れ様でした。
画像で見るとこういうのもたまには悪くはないかなって感じですが実食した満足度は低かったようですね。

それはそうと「大泉大勝軒」はホント復活して欲しいですねー。
マスターの消息ご存知なんですか?
ちょっと気合注入してきて下さいよw
「スタミナ野菜もり」が食べたい・・・

☠秋☠ | 2014年2月15日 20:37

続けてどもー

雪かき等々お疲れ様でした。
大勝軒系はいっぱいありますからね。チト残念な内容でしたね。

まいどぉ~
運休オメw
この雪じゃどうしようもなかったですよね~
んで近くの東イケブ系へ?
このビジュアルは懐かしいですね~
秋さん同様、大泉大勝軒の辛スタが食べたいw

ももたろう | 2014年2月15日 21:17

ども~
富士見台にも大勝軒あったんですね。
知らなかったですσ(^◇^;)
東池袋系・・・仕事帰りに久々に寄ってみようかなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年2月15日 21:46

こんばんは!
雪かきお疲れ様でした!
筋肉痛と腰痛でダウンしてました ^^:
近所のラーメン店は臨休でした

麺’s | 2014年2月15日 22:08

こんばんは~!
今日は凄い雪でしたね~。お疲れ様でした。
こちら前からかなり気になってましたが、量が少なめなのは残念ですね!
自分は江古田大勝軒が最近は一番かも♪

たくわん | 2014年2月15日 22:09

こんばんわ~

ワタクシも雪かきで筋肉痛ですよ…。

ちなみに、、
うちの前の家のカーポートも雪の重みで倒壊してました…。。

たく☆ | 2014年2月15日 22:40

おはようございます。
今回の大雪もヤンなっちゃいますねぇ‥┐(´д`)┌

大勝軒‥なんだか懐かしい響きな感じですwww

よっしーR | 2014年2月16日 06:21

どうも~

この前は極まれに通るけど、たまたまなのか、開いてるの見たことないですw
まあ、いまいちだった話は聞いていたので、開いてても入らないと思いますけどww
しかしまあ、いかにも薄そうなスープですね。

corey(活動終了) | 2014年2月16日 11:30

私も一週間前に閉店していないか確認したところです。
(夜でしたので素通りですけど、訪問経験あり)
雪掻き、お疲れ様です。私は野ざらしのマイカー救出で冷え冷えに。
なんでもいいから大泉大勝軒、食べたい!

さすがに昨日はどちらにも行けなかったのかなぁ
と、思ってましたが! ブラボー*\(^o^)/*

朝霞にあった時にめちゃめちゃ楽しみにして行きましたが、⁈⁈⁈でその後、大勝軒には1度も…
某ディスカウントスーパーで麺とスープを買って食したことがあります(*_*)

レッズ9 | 2014年2月16日 12:05

ちょっと残念な感じでしたね~
まあいろいろなお店がありますから、、、、

チャーシューがパサというのもちょっと、、ですね

ひ~わん | 2014年2月16日 13:16

こんにちは~
雪かきお疲れ様でした。みんな筋肉痛ですよね(笑)
昨日、奥さんいなくてスーパーに買い物行ったら、客のほとんどが男性で
ビックリしましたよ。
こちらちょいと残念な感じでしたね。ドンマイ。

mocopapa(S852) | 2014年2月16日 14:01

こんばんは!

車庫の屋根が半壊とは、災難でしたね。
ただ新潟便が運休になったのは、不幸中の幸いだったのかもw

味自体はチト残念だったようですが、冷え切った身体に熱々スープが沁み渡ったようですネ^_−☆

こんばんは

まさかの積雪で大変な目に遭われましたね。自分も名古屋高速の通行止めに遭いましたが、
富山市内では雪がほとんど無くていつになく極楽なシーズンとなっております・・・。
それにしても東京にも「微妙な味の人気店」があったんですね~近隣に競合店が無いんでしょうか。

純米無濾過生原酒 | 2014年2月16日 21:21

>秋サン!
 いやぁ~こんな味だったのは分かっていたんですが食堂はいっぱいで目の前のコンビニには何も無かったのでww
 「大泉大勝軒」のマスター。実は会社の先輩が仲良くてずっと情報は貰っているんですがすkっかりバイト生活が楽になっちゃったようでやる気無いんですよねーww
 また言っておきますね。

>ラーメンオヤジさん!
 そうですねー。
 久しぶりの東池袋系でしたがちょっと残念な味わいでしたねww

>ももたろうサン!
 ホント「大泉大勝軒」の辛スタ食べたいですよね~!!
 会社のブラックな先輩もっと言ってもらいましょうw(笑)

>一日三食ラーメンさん!
 こちら、富士見台と言っても駅からは離れていて南田中。
 千川通り沿いにあるんですよね。
 正直ココへ行くなら江古田のお店に行った方がいいですよww

>麺’Sサン!
 いやぁ~ホントに参りましたねww
 自分も連日の雪かきとチェーン作業で足腰が痛くて最悪な状態ですww

バスの運転手 | 2014年2月17日 12:26

>たくわんサン!
 仰るようにこの辺だったら江古田のお店に行った方が良いですね!
 自分もまた行きたいとは思っているんですがあの辺は課題店も多くなかなか行けませんねw

>たく☆さん!
 ホントにカーポートが半壊してしまってガーんですよww
 でも同僚に話したら完全に潰れてしまっている人も何人もいてまだ良かった方みたいです。

>よっしーRサン!
 一時は追い掛けていた「大勝軒」さんも久しぶりの訪問でした。
 でも他で食べれば良かったなぁ・・・ってww

>coreyさん!
 お店がご存知だったんですね~!
 まぁ~はちサンもレビュされていますからねww
 わざわざ立ち寄るお店ではありませんな。

>歩くバオバブさん!
 場所がらホームでしょうから訪問済みですよね。
 ホントに「大泉大勝軒」のラーメンが食べたいですよね~!!

バスの運転手 | 2014年2月17日 12:33

>レッズ9サン!
 失礼ながらスーパーで買ってきたあれの方が自分も好みにスープも調整できるので、
 美味しく食べれるかもですよww

>ひーわんサン!
 そうですよね~!
 お店もいろいろあるし好みもありますからねー!
 こちらこれでも地元では人気店のようですからねww

>mocopapaサン!
 やはり筋肉痛ですかww
 自分も体のあちこちが痛くて最悪な状態ですww
 雪の為に野菜とかはどこも品数が無いようですね。。。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 そうなんですよー!
 唯一走った便は何時間も動けなくて大変だったようですしww

>純米無濾過生原酒サン!
 おっ、また遠征したんですね~!
 レビュが楽しみですね。。。
 そうなんですよ。さすがに次回は無いかなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2014年2月17日 12:41