毎度~
連食派なんで、伊藤系のスープの少なさは逆にありがたいでづ~w
アカンな~同好会 | 2014年2月18日 22:05こんばんはー
蕨の遊は食べたことあるけど
王子のとこちらのは食べたことないです
インパクトある麺のようですね
キング | 2014年2月18日 22:54こんばんは。
名店ですね!
一度食べたいお店です。
アカンな~同好会さん、おはようございます。
確かに連食派にはありがたいですね~。実際、私もこの後もう1軒食べたんですが、こちらが控えめな量だったので余裕で完飲できましたww
キングさん、おはようございます。
かなりカタメだったんですが、たぶん計算された上であの固さにしているんでしょうね~。
あらけんさん、おはようございます。
伊藤さんと言えば名店ですよね~。この系列は今回初めて食べたんですが、他のお店も食べてみたいです!
poti | 2014年2月19日 07:57こんにちは。
もう伊藤の時代は終わったのかな~
やっぱり600円出してスープと麺とネギだけって思うと
悲しくなっちゃう今日この頃。
ayashi | 2014年2月19日 08:53potiさん、おはようございます
伊藤さんは大好きで、秋田まで食べに行っちゃおうかしら?なんて思ったこともあります(*^_^*)
美味しいですよねーー
那奈 | 2014年2月19日 09:18おはようございます。
赤羽の伊藤さんは営業時間長いし、駅近で重宝してます。
伊藤系 大好きなので 時々煮干し補給に行かねば!
mocopapa | 2014年2月19日 09:31ayashiさん、こんばんは。
連食向けではありますが、普通にラーメンで1食まかなうことを考えると、やはりCPは悪いですね~。
那奈さん、こんばんは。
秋田まで伊藤さんのために遠征したらすごい行動力ですね(笑)最近、銀座にも伊藤さんができたらしいので、訪問してみたいですね~
mocopapaさん、こんばんは。
確かに駅近で営業時間も長いのでいいですよね~。もう少し近ければ頻繁に訪問する自信があります!
poti | 2014年2月19日 23:53
poti
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

事前情報で具はネギのみというのは知っていましたが、対面するとやはり驚きますね。スープも少な目でかなりシンプルな一杯です。ただ、思っていたより灰色が強いので、かなりニボニボしているんだろうな~と思い、一口。やはりかなり煮干しの力を感じる一杯で、塩分がやや高めな気がしますが、無化調ということで飲みやすいスープになっています。あと、油も少な目で、完飲間違いなしです。というかもっとスープ欲しいですね(笑)麺は中細ストレートで、結構カタメです。なので、ぱつぱつとした食感が楽しめます。最初、カタ過ぎるかな~と思いましたが、途中から逆にこれはありだなと思いました。具は、当然ネギのみ。あっという間に完食、完飲し、本日2食目のラーメンは終了しました。また訪問する機会があれば、比内鶏肉そばを頂きたいですし、ご家族が経営されている王子の伊藤さんや、蕨の遊さんも訪問してみたいですね。どうも御馳走様でした。
ちなみに赤羽にはもう1軒どうしても行きたいお店があるのですが、そちらは18時からなので、少し時間をつぶして、次のラーメン屋へ~~