「【限定】背脂煮干赤味噌ラーメン780円+ビール」@丸め~背脂煮干~の写真2月24日(月)

本日はお休みでいつもの整骨院~掃除~買い物を済ますてからわが社のバスを乗り継いで武蔵小金井まで出掛けます~(^^)

月曜日って事もあってhappyMondayのメルマガも届き本店のサービス丼も気になりましたが今、丸めさん3店舗で冬季限定で提供されている味噌ラーメンはムサコ店だけまだ食べて無かったのでこちらに決定です!!
って言うのも本店や田無ファミリーランド店は近いだけではなく年明けに煮干しの限定が提供されて飛び付いちゃったのとムサコ店は生ビールが290円で飲めるので休みの訪問と決めていたのもあるんですよねー(^^;)))

そんなこんなで12:40分位に訪問すると店内はお客さんでいっぱい!!
でも入口一番手前が空いていたので券売機で表題を連打w(笑)

ホントは厨房前の席に座りたかったんですがねーww

こちらでは初めてみる可愛い女性店員さんにお願いして提供された生ビールで先ずはアイドリング♪

毎度こちらでは290円で生ビールが飲めるのが嬉しいですよね~(^^)

と、程なくボリューム満点の一杯とご対麺~(^з^)-☆

それでは頂きます~♪

豚骨ベースの背脂煮干に赤味噌を溶いたスープは味噌感はあまり無く煮干しがじんわり味わえる仕上がりですね~♪

麺は定番のちぢれ太麺でスープとの絡みは抜群♪
麺の上にボリューム満点の具材が載っているので背脂が跳ねちゃうのはご愛敬ww

具はキャベツ・モヤシ・ニンジン・カイワレ・キクラゲ・海苔・白髪ネギにチャーシュー・柚子皮で天辺にはラー油で和えた焦がしニンニクと煮干し粉が振り掛けてあります♪

野菜類は見た目通りのボリュームでしっとりしたチャーシューは薄いものですが2枚あり麺を引っ張り出す前に海苔で野菜を巻いて食べればとても美味しいですね~(^^)

その野菜類もキャベツは大きくザク切りにニンジンはピーラーで薄くカットされたもの。

デフォの背脂煮干ラーメンでも大好きなキクラゲはコリコリした食感が良く背脂でアブラギッシュなところに柚子皮は良いアクセント♪

自分の好みを言うとラー油で和えた焦がしニンニクがとても美味しくもう少し載せてくれて適度な辛みもあったらもっと嬉しかったかなぁ?

コレで去年の秋から3店舗で提供されている味噌ラーメンを全部食べましたが自分の中では僅差でコレが一番好みかなぁ?

近々また新しい限定も提供されるようなので次回も楽しみですねー。

ご馳走さまでしたぁ♪

PS、
丸めさんでは初めての可愛い女の子の案内で着席。
すっかりスタンプカードを出すのを忘れていましたw(笑)

こんばんは~
丸めの味噌コンプリートですね。
まだ本店でしか食べてなくて・・・。
そして、武蔵小金井も店にたどり着くまでの誘惑が多くて、なかなか真っ直ぐたどり着けなくて・・・。

一日三食ラーメン | 2014年2月24日 20:56

どもです

おっ、味噌限定コンプですね。
失礼ですがそんなにアクティブな方でしたっけw?

自分も本日とあるお店で味噌の限定をいただいてきました。
ま、レビューするのは1週間くらい後なんですけどw

☠秋☠ | 2014年2月24日 22:12

こんばんわ~

>可愛い女の子の案内で着席
>すっかりスタンプカードを出すのを忘れていましたw
 ↑
見とれちゃうほど可愛いって事ですね♪

今度行ってみよっとw

たく☆ | 2014年2月24日 22:40

こんばんはー
行かれましたか〜v トップに乗っかるラー油和え焦がしニンニクは確かに美味かったですね。自分ももう少し欲しかったです。
自分は3回しか行ってませんが女性店員さんは一度もありません…

おはようございます。

豚骨背脂の赤味噌も美味しそうですね~(*^。^*)♪
なんと言っても290円の生ビールが素晴らしい‥( ゚∀゚)!

よっしーR | 2014年2月25日 08:45

どうも~

可愛い店員さんって、某氏のお子さんがバイトしてなかったでしたっけ?
いや、見たことないから、その店員さか知らないですけどww

corey(活動終了) | 2014年2月25日 13:35

こんにちは~!
確かにこれは一番美味しそうなメニューかもしれませんね!自分も食べたくなりました。
しかしなにかプレゼントとかありましたか?

話は変わりますが、今日は東久留米のぎょうざの満州さんでバスさんの頂いたラーメンを食べて来ましたよ!店舗登録もなされていないので、レビュはしませんが、、、、まあまあでした(笑)

たくわん | 2014年2月25日 17:13

>一日三食ラーメンさん!
 確かにこの辺もラーメン屋が多いですからねーw
 自分も行ってみたいお店は沢山なんですが今回の味噌シリーズは全部食べたくて。。。

>秋サン!
 あははっww
 今回はちょっと頑張っちゃいましたね!
 まぁ~ホントは1月中にはコンプリートしたかったんですが途中で限定が提供されちゃいましたからねーw
 どちらの味噌ですかね?レビュ楽しみにしていますね~♪

>たく☆サン!
 丸めさんでは初めての女の子の案内でしたよ!
 ホントに可愛い子で見とれていると変なおじさんと思われちゃうのでチラ見してましたw(笑)

>ラーメンオヤジさん!
 自分もやっと食べてきましたww
 確かにラー油のやつはもう少し欲しかったですねー。
 そして可愛い店員さんはムサコは4回。田無も4回、本店は数十回行ってますが自分も初めてでした。
 ムサコにはバイトでいるのは知っていたんですけどねw

>よっしーRサン!
 そうなんですよ~!
 ホントは生ビールを飲むなら本店が良いんですけどね~煮干南蛮があるから♪
 でも290円で飲めるのはムサコ店だけなんですよーww

バスの運転手 | 2014年2月25日 21:38

>coreyサン!
 実はですねー。
 自分も気になって某氏のお子さんかと思ってメールで確認したんですが当日は夕方からの勤務だったみたいで最近入った新しい子らしいですww

>たくわんサン!
 途中で限定の煮干しが各店で提供されたんでちょっと遅くなっちゃいましたが全店の味噌を食べ比べられました。
 どれ美味しかったですが自分の好みはコレが一番ですかね~ホントに僅差なんですけどねw

で、満州さんのアレも食べられましたか!
 満州ファンとしては今回はボリュームに欠けてましたねww
 そしてもっと酸っぱ辛かったら良かったんですけどねー!!

バスの運転手 | 2014年2月25日 21:47

遅米御麺ちゃ~w

ほっほぉ~
こちらでカワユイ女子エスコート付き?
ある意味TP以上価値アリww

ももたろう | 2014年2月25日 22:21

こんばんは~~

この味噌 メッチャ旨そうですねぇ~~
味噌と背脂は鉄板ですし 野菜も旨そうです
丸めさん未訪なので狙います!

mocopapa(S852) | 2014年2月25日 22:44

こんばんは!
 なんか最近丸めさんに通ってますね~♪
 可愛い女の子のエスコート付っていうのも気になりますよ~w
 最近、すっかり平日のランチでもビールが飲みたくなっちゃいました ^^

麺’s | 2014年2月26日 03:30

3店舗味噌制覇おめでとうございます~。
自分はあれから全然行けていないので羨ましい。
見た感じちょっとシャバ系っぽいですが
これが一番好みとは良いですね。

かのう(レビュー終了) | 2014年2月26日 15:29

>ももたろうサン!
 可愛い子だったんですよーw
 どうもムサコ店は何人か女の子のバイトもいるらしいですよ~!!

>mocopapaさん!
 丸めさんではムサコ店は駐車場が無いのでご注意をww
 って、いつも電車でしたっけ?
 なら駅から一番近いのはムサコ店ですから参考にしてください!

>麺’Sサン!
 丸めさんでもスタンプカードが出来たし最近は煮干しの限定も提供されていましたからねー!
 そして生ビールを飲むならムサコ店ですね。
 なんつたって290円ですからね~。煮干南蛮もあればねーww

>かのうサン!
 ありがとうございます~!
 スープは味噌っぽく無く背脂がタップリなので結構粘度はありましたが煮干しが効いていて美味しかったです♪
 やはりココですかね。丸めさんの限定ですからねー!!

バスの運転手 | 2014年2月26日 22:43

こんばんはぁ〜
丸めさんの味噌コンプおめでとうございます^_^
粘度ありで煮干し効いてるなんて、とても美味しそうです〜!!
私の方は本店の味噌を頂いてから10日経過しましたが
いまだにレビューが書けていません…(´ω`;)
今月中には書きたいものです…苦笑

パクパク☆ | 2014年2月27日 01:30

>パクパク☆さん!
 おっ、本店は食べたんですねー!
 レビュ楽しみにしていますよ~♪
 それはそうと近々また新しい限定が提供されるようですよ!
 なんでも今度は鶏白湯だとか?

バスの運転手 | 2014年2月27日 13:04