この日は正雀駅近く、当初予定のとっかり 本店が営業されておらず、こちらへ伺いました。前回訪問は3年前になるようで、かなり間を空けての再訪となります。深夜11:00過ぎにお店に着くと、店内は先客2組、後客1組でほとんどが居酒屋使いされている様子でした。メニューを拝見すると、前回と大きく変化はないようですが、種類はとにかく豊富で目移りします。その中から前回訪問時に気になっていたカレーラーメンをお願い致しました。注文後、何かを揚げる音が聞こえてきましたが、提供されてその理由がわかりました。フライドポテトが投入されております。スープはどろりとした強めの粘度あるカレー味で、スパイスの風味を感じますが辛さは控えめで、出汁感のあるカレーうどんを少し彷彿とさせる味わいでもあります。麺は中くらいのストレート麺。やや平打ち気味、揚子江系のラーメンにも近い形状をしており、しっかりとした弾力があります。チャーシューはなしで、玉ねぎ、もやし、きくらげ、豚肉等を炒めたものが投入されております。フライドポテトはからりと揚がり、量も多めに入っておりました。チャーシューなしですが、ポテトが結構な量がありますので、そこそこ満腹となります。カレーとの相性も良く、個人的な好みのツボに入った一杯でした。まだまだ食したいメニューもあり、また伺いたいと思います。