potiさんの他のレビュー
こんばんは!メニュー間違え珍しいですね~~!
そう!つい勢いでヤサイマシにしてしまうんですよね~~!
でも、美味しいからOKですよね!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年2月27日 23:39こんばんは。
私も治朗ではラーメン頼んでしまいます。
毎度~
小金井ええでづね~
野猿と小金井とひばりが個人的3強ですわ~w
アカンな~同好会 | 2014年2月28日 00:45こんばんはー
つけ麺狙っても、これだけ美味しいなら
自分もラーメンばか頼んじゃいそうです^^
キング | 2014年2月28日 01:57おはようございます。
真っ白なアブラがイッスね〜
たか&よし | 2014年2月28日 07:13おはようございます。
美味しそうですねぇ~~ ここも食べてみたいです!
mocopapa | 2014年2月28日 09:40裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、こんにちは。
私はどうも運が悪いらしく、こちらではニンニク入れ忘れだったこともありました(笑)でも美味しいから許します~
あらけんさん、こんにちは。
今度行ったらつけ麺を、とか汁なしをとか思っても結局ラーメンにしちゃうんですよね(笑)
アカンな~同好会さん、こんにちは。
その3店舗は私も好きな二郎です!ひばりと野猿は今年になってから訪問できていないので久々に行きたいです~
キングさん、こんにちは。
つけ麺はやはり夏に食べたくなるので、今年の夏に狙ってみたいと思います。
たか&よしさん、こんにちは。
もうこの脂は止められないですよね(笑)次回はマシマシにしちゃおうかな~と思ってます
mocopapaさん、こんにちは。
こちらはオススメの二郎ですよ~。ヤサイが多いのでヤサイマシにはご注意を~。あと、麺も多めな気がします(ブレも大きいですが)。
poti | 2014年2月28日 10:42おはようございます!
ホロッホロの豚くんが少し多めなのは、ラッキーでしたね^_−☆
ココはかなり前から狙っていながら、未だ叶わず…
つけ麺も試してみたいんで、連れとシェアかな(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月1日 08:15ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
確かにお連れ様がいれば、シャアができますね~。直系二郎でつけ麺って一度しか食べたことがないので、こちらのつけ麺は以前からすごく気になっているんですよね。ただ、どうしてもラーメンに手が伸びてしまいます。。
poti | 2014年3月1日 08:55potiさん、おはようございます。
お恥ずかしながら私は二郎シロウトです。
なんとまだ関内で2回、赤ひげで数回しか経験がありません。
次の目標はJ克服です。
いろいろ教えて下さい!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月1日 08:59こんにちは~♪
豚が当たりで良かったですね♪
私が以前に食べた時は、固い筋豚でした(涙)
今度行くときは豚が当たりであることを願いつつ、漁粉も試してみたいと思っています♪
人類兼麺類 | 2014年3月1日 16:03masaさん、おはようございます。
masaさんはいつも連食されていますし、二郎の量には十分対応できるキャパをお持ちですので、量的には問題ないでしょうね。神奈川にある二郎、関内、川崎、中山、藤沢二郎さんはどこも店員さんたちが優しく入りやすい二郎ですので、どんどん攻めちゃってください。ちなみに最初のうちはカラメや脂はコールしないほうがお勧めです。
人類兼麺類さん、おはようございます。
小金井さんは確かに豚が堅いときもありますよね~。今のところ勝率は半々くらいですかね!
poti | 2014年3月2日 09:43
poti
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

スープは微乳~乳化タイプで豚の旨みが凝縮された感じで相変わらず美味しいです。今回は醤油が前回よりは少な目で感じで、マイルドな仕上がりに。背脂もたっぷりと入っており、さらにこの背脂も甘くて上質なので、豚エキスたっぷりのマイルドなスープに仕上がっています。麺はややカタメの中太麺で、コシがあって美味しいですね。ヤサイはシャキシャキ系で、熱々です。キャベツ比率は二郎標準くらいですかね。ただ、ヤサイはやはりかなりの量ですね。最初の2分くらいはヤサイとの戦いです(笑)。豚はこの日は大当たり。いつも通り厚みがあり、さらにいつもより柔らかくてほろほろと崩れる豚さんは最高でしたね。しかも豚ましの名残なのか、半分くらいに切られたお肉が野菜の下から大量に。これも美味しいです。いっそ豚ましにすれば良かったですね。ニンニクは、かなり粗く刻まれたもので、もちろん相性は良好です。最後はスープを3/4ほどのみ同僚を残し退店。同僚はかなり苦戦されたようですが、満足していました。
こちらではつけ麺をいつかとずっと思っているのですが、どうしてもいつもラーメンにしてしまいますね。つけ麺は夏の暑い日に狙ってみたいと思います。どうもご馳走様でした。