一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは。おおぜきは何をやらかすか想像もできません。ニボニボで攻めといてペペロンで追い打ちをかける。もうやめて。こうなったら川上宗薫じゃなかったぶるま先輩にお出まし頂くしかないですよ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月4日 20:10こんばんは。
工夫された一杯のようですね~
こんばんわ~
スープの色がイイですねぇ~♪
ペペロン和え玉も気になりますよ!
たく☆ | 2014年3月4日 21:27一日三食ラーメンさん、こんばんは。
いいですねー、美味しそう。
ニボも良さげですが、2種類チャーシューが最高に美しいじゃないですか。
明日行っても食べられないですかね???
こんばんわ~
相変わらず美味しそうな一杯ですね~♪
都内のお洒落な場所だけに出来るならウチのも一緒に連れて行きたいなぁ・・・
って思ったら日曜日が休みなんですよねww
場所柄なんで?って感じなんですけど・・・!
バスの運転手 | 2014年3月4日 21:44〉masa@連食さん
こんばんは~
おおぜきさんは色々と楽しませてくれますねぇ~清湯系や白湯系など。
和え玉も最近食べる度にタイプが変わってみたり、メインとサブの両方とは(笑)
レビュを拝見していたので、ぶるま先輩さんの登場を楽しみに待ってます♪
一日三食ラーメン | 2014年3月4日 23:36〉あらけんさん
こんばんは~
この工夫はイイですねぇ~
ホント毎回楽しませてくれるお店です。
一日三食ラーメン | 2014年3月4日 23:38〉たくさん
まいど~
ペペロン和え玉はなかなか斬新でした。
スープ感も良かったです♪
一日三食ラーメン | 2014年3月4日 23:41〉まいけるさん
ども~
確かにこちらのチャーシューは美味しいですねぇ~
追いニボ以外は何かイケそうな気もしますが、今週の予定を見ると難しそうな・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2014年3月4日 23:44〉バスの運転手さん
こんばんは~
日曜が定休日なんですよねぇ~
こちら。
その分、イベント以外は限定がかぶらないので助かりますが。
日曜も営業したら凄そうな気がします。
一日三食ラーメン | 2014年3月4日 23:49こんにちは。
かなり追い込みかけているようですね。
和え玉も単独で充分行けちゃうようで満足感高そうです。
glucose | 2014年3月5日 08:26> glucoseさん
ども~
イイ感じで和え玉も面白くなってきてるので、今週末も襲撃してみようかと密かに企んでます♪
一日三食ラーメン | 2014年3月5日 13:09こんばんは!
ココの限定は、バラエティに富んでますねェ〜
スープの色を見ると白湯の主張も見えますが、完全にニボに圧倒されてる感じですかね。
ペペロン風の和え玉は、メインでも通用するのでは??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月5日 19:47〉ラーメン大好き夫婦さん
おはようございます。
今回もやはりニボが素敵な感じで楽しめました♪
ペペロン風はメインでもイケそうですが、個人的には量的にも麺の〆の麺として食べたいですね♪
一日三食ラーメン | 2014年3月6日 07:32
一日三食ラーメン
たこすけ
jamira

うっかり新兵衛
ペンギン軍曹

定例となっている巡回を行っていると、数量限定なしと説明がある本日の限定情報を発見。これなら確実に食べられる!と確信し、とりあえず急ぐことなく恵比寿へ移動。
18時30分過ぎに到着すると先客3名、後続4名。慌てることなく食券を購入して着席。
【スープ】
白湯1にニボ3を合わせて、さらにウルメと白背で追いニボしたスープ。普段の純ニボ系に動物系が加わって厚みが出た感じで美味しいです。また、追い出汁のニボ感もイイ感じ。
【麺】
定番の加水率低めのパキパキ系の細麺。
【具】
2種のチャーシュー、穂先メンマ、海苔、ネギ、タマネギ、ナルト。食感と味わいの違うチャーシューはニボなスープに肉感が映えててイイですねぇ~。
【和え玉】
今回の和え玉はペペロン風。提供時はペペロンチーノ?と思いましたが、まぜまぜしてから食べてみると確かにその風味です。振りかけられた赤いのがニンニクの七味系とかだったのでしょうか?
和え玉を食べながらスープを飲んでみると、ニンニク効果でかなんとなく違った味わいに感じたので、今回つけ麺風は封印して食べ進み、麺がキレイになくなったところで口の中を一度水でリセットしてから、丼に残っていたニボスープを飲み干して完食。
デフォ×デフォ的?な限定でしたが、これがレギュラーであったら・・・と若干妄想しながら、とりあえず駅を目指して歩き出してみました。