「焼豚味噌そば」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真先週に続いて東京でのお仕事が入りました。ww
なので、長らく宿題だったこちらを訪問しました。

開店15分前で4番目に接続するも、開店前にはシャッターズが20人。
平日とは言え、気が抜けませんねぇ。
こちらは初訪問だったので醤油とも思いましたが、味噌も評価が高いですね。
まだ肌寒い季節でもあったので、今回は焼豚味噌そば(1050円)を注文です。

ラーメンは豆味噌の独特な香り、コク、旨みがとてもいいバランス。
味噌がでしゃばり過ぎる味噌ラーメンって良くあるけど、これは独特な風味でありながらも絶妙なバランスを保っています。
うん、上品という表現がピッタリですね。

ツルパツの多加水細麺も旨いし、さすがです。
でもやはり特筆すべきはやはりチャーシューの美味さでしょうか。
今回は焼豚味噌ということで肉増しにしたのですが、大正解!
旨いチャーシューだと破壊力が大幅アップします。

おおっ!!
味噌が嫌いな店主が作る味噌ラーメン。。。
ワタクシ的には少々ベクトルがずれた感がありましたが、、
なるほど、ブタのパワーで乗り切る作戦がありましたね。
ちょっと高いですが、試してみる価値はありそうですよ。
でも、、
相変わらず行列がキツそうですね。。

hima | 2014年3月18日 16:56

オッ、連荘の東京出張っすか!?
課題店をこなすのに、絶好の機会ですねェ〜

実は、味噌はまだ食べてないんですよ。
近いうちに、行けるといいなァ(*^_^*)

himaさん、こんばんは~。
>味噌が嫌いな店主が作る味噌ラーメン。。。
そうなんですか。
知らんかった。
そのベクトルのズレが値段にでてたりして。(笑)
長い行列を見ると思わず合掌してしまいます…。

naoさん、こんばんは。
連荘での東京出張なんてそうそうないですからね~。
味噌もよかったですが、本命の醤油も食べたいですね。

5656 (活動超停滞中) | 2014年3月18日 19:37

こちらの店は私も気になり、昨年振られフラレて3回目の突撃でようやく落しました。
その時は「醤油」をイッて、そのキレの良いスープが印象的だったですね。
来月も東京行きを控えているので、今度は「味噌」をイッテみようかと思います、、、

チャーチル・クロコダイル | 2014年3月19日 15:03

クロコダイルさん、こんばんは。
実力店は違いますね。
味噌好きのクロコダイルさんもきっと満足いく一杯かと思います。

5656 (活動超停滞中) | 2014年3月21日 21:56

コクのある味噌が旨そうですね。
人気、実力ともあるお店なのでレベルが高いラーメンですね。
こちらへは、久しく行ってないのでたまには行ってみようかな^^

赤城山 | 2014年3月21日 22:06

赤城山さん、おはようございます。
実力があるからこそ支持されるんでしょうね。
長いこと休んでいたので、ようやく宿題をクリアでしました。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2014年3月22日 11:22