豚ラーメンさんのマスターによるBlogに、「台湾まぜそばやります」との告知があったので、これは参らねばと。雨の中先客は二人。後にほぼ満席になるほど入ってきました。台湾まぜそば(並)850円比較的食べやすく、軽めのラーメンに対し台湾まぜそばは少し重くて攻撃的でした。だからと言って不快なわけでなく、とても美味しくいただきました。こちらのマスターは、飽きが来ないバランスが良い一杯を提供してくれるので、素晴らしいといつも思っています。〆にお願いすると無料で白米を入れてくれました。(無料は台湾まぜそばのみ)これが、おじや風で最高に美味い。他店のチャーシュー丼的なポジションで、小さなお茶碗で台湾ご飯をメニューに加えて欲しいくらいです。とにかく、全体的に美味しく、満足でした。追記ですが、開始したばかりで恐らく数量限定かと思われます。券売機で必ず確認してください。さらに、途中に記載したご飯サービスは通常ラーメンや、つけ麺、まぜそばには付いてこないサービスですのでご注意を。
雨の中先客は二人。後にほぼ満席になるほど入ってきました。
台湾まぜそば(並)850円
とにかく、全体的に美味しく、満足でした。