純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
ど~も~
けんじろう復活のようですね。
時間の縛りはあるものの、私にはストライクな時間帯でなんの苦も無く頂けそうです。
近々行ってみます ^^
ペカっ!! | 2014年3月6日 07:23こんばんわ~
コレは素晴らしいお山ですねー!!
自分も行きたいんですけどねーww
バスの運転手 | 2014年3月6日 22:53ペカっ!!さん
けんじろうもいいですが、期間限定メニューの方もオススメですよ~。
今の限定はぐつぐつ煮えたぎった土鍋で出てくる塩味の鶏白湯+極太麺らしいです。
純米無濾過生原酒 | 2014年3月6日 22:59バスの運転手さん
この「けんじろう」は本場のJ系とかに比べると、脂の量やボリュームは少なめかもしれませんが
大将が作りだす独自の味わいのスープとか具材などが個性的でとても魅力的です。
他にもセンス溢れるパクリ・アレンジ・創作ラーメンが楽しめる期間限定メニューでも
すばらしい一杯が飛び出てくるので、機会があれば食べてもらいたいところです。
純米無濾過生原酒 | 2014年3月7日 04:38こんにちは。
これはいー眺めですね~!豚野郎の私としては、是非とも征服してみたい!!
山国信州でもこれだけのラーメン山はなかなかお目にかかれません、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年3月13日 11:55チャーチル・クロコダイルさん
以前は丼が小さめでそれほどの量でもなかったんですが、
丼が大きくなって以来だんだんと量が増えてきて、今回のは特に山が高くなってました。
大将によれば感覚が麻痺してだんだんエスカレートしてしまうらしいです。
純米無濾過生原酒 | 2014年3月15日 22:55
純米無濾過生原酒
Milky
BUBU

キンクマ@wifephobia

この時間帯は仕事中の営業の人など男性客ばかりで、だいたいけんじろう目的で来ているようで、今回自分の両隣もけんじろうです。
今回は全増し+肉増しにしてもらいましたが、何と言うか山が尖っていて今回の山の高さは過去最高記録のような気がします・・・。相変わらず山の表面は大量の豚で覆われていて、その山の頂上の刻みニンニクを麓に下ろしてから豚&背脂と野菜を消化しつつ、麺の発掘に取りかかります。今年になって腕肉の仕入れ先が変わって肉質が安定した(その代償が豚増しの100円値上げ)とかで豚がスライスになり、概ね柔らかい食感とはいえ去年までのゴロゴロとした肉塊に比べて食べやすくなりました。今回は久しぶりにスープを濃いめにしてもらいましたが、やはり野菜増しの場合は課長とカエシの効いた濃い目にしておいた方が美味しく感じるような気がします。
食べ始めから数分かかってようやく麺に到達しましたが、その時点でもうある程度腹が膨れているのを感じますが、唐辛子・刻みニンニク・ぷるぷるの背脂などと一緒にモッチモチの極太麺を頬張ります。こちらもやはり課長とカエシの効いた濃いめのスープとの相性がいいですね。かなり苦しくなりましたが、スープまでほとんど完食して店を出ました。このあと夜まで胃が重たくて晩ごはんは、あまり入りませんでした。この満腹感を忘れた頃にまた食べに行きます。ごちそうさまでした。