ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
亀戸二郎は店長さんが今の方に変わってすぐに訪問しましたが、そのときは乳化スープでかなりハイレベルだったんですが、その次の訪問時はちょっと微妙だったので、しばらく行ってないですね。でも非乳化になってからは行ってないので、そのうち確認しに行きたいです。ちなみに豚はいつもカタいイメージが・・・
poti | 2014年3月7日 07:43おはようございます。
今は非乳化なんですね。
完全に関内、藤沢路線から舵をきったような感じで。
ブタは見た目が既にアブラを吸いきられたような。
巻きは期待してしまう分、外れのダメージ大きいですよね。
たか&よし | 2014年3月7日 07:50potiさん、コメントありがとうございます。
以前の亀戸の特徴を受け継ぎつつ新しい二郎を作ろうとしているのかな
と思ったりもしてるんですが、どうも私の好みからは外れているようでちょっと残念です。
A.U | 2014年3月7日 19:12たか&よしさん、コメントありがとうございます。
やっぱり二郎はブタも醍醐味の一つなので外れるとガッカリ感がすごいですね。
関内や藤沢のブタを知っているとこの店にも期待してしまうんですが…
A.U | 2014年3月7日 19:16「噛み切るのに苦労するほど」。自分がこれまでに行った時も残念ながら全て同じような豚でした。 スープも、コクよりみりんの方が強いくらいで…。
Gang | 2014年4月7日 12:17Gangさん、コメントありがとうございます。。
あのブタは「いくらなんでもちょっと…」と思ってしまいました。
今後の変化に来たいしたいですね。
A.U | 2014年4月7日 21:01
A.U
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

14:00到着でちょうど満席だったので給水器の前で待機。先代の頃は早仕舞いが多かったのでこの時間や夜でも食べられるのは有難い。
しばらくして席が空いたので着席。厨房には店主さんと助手さん。
しばらくしてコール。
麺は味も食感もまさに二郎と言った感じの出来で文句なし。他店に比べると表面がやや滑らかでとても食べやすい。量も300g程度で十分に満足感があった。
スープは今回も非乳化で油も少な目のタイプ。前回結構薄く感じたのでカラメにしてみたが個人的にはこれでちょうどいい塩梅かな。なんとなく甘味も感じて先代にちょっと近づいたかも。
ブタだが今回は写真でもわかるように筋張ったもので非常に硬い。一口ごとに噛み切るのに苦労するほどで咀嚼するのも大変。味付けもかなり薄めで茹でた豚肉をそのまま食べているような…。正直言って今まで二郎で食べたブタの中では最も低い評価をつけざるを得ない。厚さとサイズは文句なしなのになあ。
野菜はコールしたのでそこそこの量。シャキシャキの茹で加減だがやけにモヤシが短かった気がするな。
初めて食べるタマネギキムチは関内や藤沢のニラキムチにタマネギを加えただけの物のようだが、シャキシャキ感と甘味がまた違った味わいだった。汁なしをやる予定があったらそれで食べてみたいところだ。
麺はかなりイケてましたがとにもかくにも今回はブタが…。これも新しい亀戸の個性と思った方がいいのかな。