家のPCで買ったばかりのHDがクラッシュし秋葉原にクレーム交換に行った日曜日に遅い昼食を食べに入店。近くには博多天神 お茶の水店などもあり、迷ったのですが、どうも九州ラーメンを食べる気にはなれず、と思いながら、同じ九州の長崎ちゃんぽんが食べたくなり入りました。当然、いわずと知れたお店です。評価などという範疇もないのかも知れない。ですが、ここの味は決して嫌いではない。これまで、ラーメンを食べ歩いてきたせいもあってスープの味に多少物足りなさも感ずるのですが、野菜のスープを思わせるやさしい味がうれしい。また、小さなイカなど魚介も豊富で複雑な味にしてくれてます。麺も中太でGood!私の好きな中華麺店 龍朋さんのりゅうほうめん(こちらは750円)にも似て、これでお値段399円では載せないわけにいかないではないですか。というわけで、日本中のどこにでもある、またお店によってそれほど差がでないリンガーハットの長崎チャンポンは庶民の味方なのだと思います。