東神奈川方面に用事があり、久々にこちら。初訪ではないので、変わり種を頂いてみました。味噌ラーメンも食べたかったけど、辛さを求めてこれを。「スーラーつけ麺」酸辣湯好きな私。自宅で作るのも得意だったりします。口頭で注文すると、麺の冷と温を聞かれますので、温で注文。お好みで入れるミル山椒を先に出してくれました。【スープ】まずは汁&具がリザーブ。汁はシャバ。ネギや挽肉が入っています。汁だけ啜ってみましょう。おぅ!辣油が効いていて結構辛いですね~。酢の効きは奥まっていて、ほどほどの酸味。というか酢が飛んでしまっている感じ。酸辣スープとしてはもっとはっきりと酢が効いていた方がいいかな。ただ、塩味がしっかり入っていて物足りなさを感じない汁です。【具】野菜類ですね。もやしに水菜、薄いタケノコ。うーむ、デフォ850円でこの内容は寂しく感じますね。【麺】つけ麺は麺量150g~300gまで無料で選択できます。ラーメン類の太麺オーダーと同じもの。縮れのある中太麺あたり。あつもりだと、湯の中に入れて提供されます。この太さでこの提供の仕方は・・・と思いましたが、最後までダレない強さのある麺でした。スープの持ち上げは程々で、これはラーメンメニューで食べてみたい麺ですね。【全体】最後はスープ割り。美味しい。味の形を崩さずバランス良く呑める。完飲。なんだかんだで最後までキッチリと楽しめて終われるのは、押さえるべきポイントがしっかり押さえているからなのでしょうかね。食後もスッキリ感があるのは、無駄な物が入っていないからなのでしょう。帰路は結構満足感に満ちていました。ごちそうさまでした。
うがさん、こんにちは。 ここ、しばらく訪問していませんがこういう変わったつけ麺も提供するようになったんですね。 麺やつけダレはなかなか良さそうですが、ちょっと具が寂しい感じでしょうか。 具というより麺を楽しんでもらおうという一杯なのかもしれませんね。
ぬこ@横浜様、コメントありがとうございます。 具が寂しいとやっぱりガッカリですよね。 価格が高めなので余計にそう思いますね。 でもブツブツ言いながらもまずまず満足でしたよ。
初訪ではないので、変わり種を頂いてみました。
味噌ラーメンも食べたかったけど、辛さを求めてこれを。
「スーラーつけ麺」
酸辣湯好きな私。自宅で作るのも得意だったりします。
口頭で注文すると、麺の冷と温を聞かれますので、温で注文。
お好みで入れるミル山椒を先に出してくれました。
【スープ】
ただ、塩味がしっかり入っていて物足りなさを感じない汁です。
【具】
野菜類ですね。もやしに水菜、薄いタケノコ。
うーむ、デフォ850円でこの内容は寂しく感じますね。
【麺】
つけ麺は麺量150g~300gまで無料で選択できます。
と思いましたが、最後までダレない強さのある麺でした。
【全体】
なんだかんだで最後までキッチリと楽しめて終われるのは、
帰路は結構満足感に満ちていました。ごちそうさまでした。