赤羽でそういえばここはレビューしてなかったと思い訪問。頼んだのはみそとんこつです。平日22時手前に訪れましたが、先客0だったせいかあっという間に作ってくれました。麺は想像していたより細めのちぢれ麺。滅茶苦茶薄いチャーシュー1枚と、1/2味玉、わかめ、ねぎにごまが乗っています。スープを一口いただくと・・・熱っ!!なんかやたら熱いんですけど・・・知覚過敏がまた進んだかなと思ってしまったほど(笑しかし味噌スープは想像していたよりいい感じ、ほんのり辛味もきいていて美味しいです。反面、麺自体がちょっとしょぼく感じてしまうのが難点。味噌ラーメンであのくらいの細さは、個人的に食べた感じがしません。味玉はまったりとした味わい、可もなく不可もないと思います。チャーシューは先に述べたように薄くて、申し訳程度かと。ねぎとわかめは、スープの味を壊さず一番まともな具材でした。東京であまり味噌を食べていませんが、ここの味噌スープは無難に美味しかったです。基準値的な点数になってしまいましたが、麺さえもう少しよければ点数は結構あがったかも。
赤羽でそういえばここはレビューしてなかったと思い訪問。
頼んだのはみそとんこつです。
麺は想像していたより細めのちぢれ麺。
スープを一口いただくと・・・熱っ!!
反面、麺自体がちょっとしょぼく感じてしまうのが難点。
味玉はまったりとした味わい、可もなく不可もないと思います。
チャーシューは先に述べたように薄くて、申し訳程度かと。
ねぎとわかめは、スープの味を壊さず一番まともな具材でした。