先日お邪魔した際に気になった「トマト」な品。その際は券売機に売切ランプが点っていたのですが、こちらでは平日お昼限定なメニューもたまにお目見えするので、きっとソレだろうと。最近お邪魔すると結構空いている印象だったのですが、この日はまずまずの盛況ぶりでした。予想通り、トマトな品には売切ランプは点っておりません。食券を購入し女性店員さんへ。この日はしっかりとクーポン券を持参。煮玉子を所望いたしました。およそ7分でソイツと対麺です。なかなか綺麗な盛り付けですね~らしさを感じさせますねw先ずはスープから一口完熟トマトとアンチョビのとろみつけ麺なるネーミングの『完熟』に甘みを想像してしまい、「つけナポ」のような仕上がりを想定してしまったのですが、甘みの類は特に強調されておらず、粘度についても片栗系のとろみが施されたもの。塩つけ麺ということでベースの塩スープとアンチョビの塩気がキーとなった仕上がりとなっているようです。麺は太平打ちタイプでツルっとした食感。とろみのおかげか麺との絡みは悪くないですね。具は鶏ロールチャーに半分煮玉子&トッピングの煮玉子。穂先メンマに彩りの水菜と針唐辛子。そしてカットレモン。自身の勝手な思い込みもあり、イメージとちょっぴり離れた仕上がりだったことで思ったよりも満足度は伸びず・・・とは言え、それなりに楽しむことは出来る一杯でした。次回は塩担々を狙ってみます。
泉さん、こんばんは。 以前、富士川のSAで食べた「つけナポ」ぽい感じもたしかにありますねー。 試してみたいけど、ちょっと遠いかなあ・・・
どうもです! ちょっと塩分過多になっていそうな気が?
どもです。 確かに完熟とつくと甘味を連想しますね。 ネーミングも大事ですね。
コメントありがとうございます(^^ゞ ぬこさん もう少し甘味があればつけなぽっぽい感じになりそうなのですが、塩が前面にでてますので(^_^; じゃいさん 過多と言うより、もっとトマトっぽさが有ればなぁ… って感じでした(^_^; ピップさん そうなんです。 熟女パブでJKが出てきちゃったような… あっ、それならアリか(;^_^A
予想通り、トマトな品には売切ランプは点っておりません。
煮玉子を所望いたしました。
およそ7分でソイツと対麺です。
なかなか綺麗な盛り付けですね~らしさを感じさせますねw
先ずはスープから一口
麺は太平打ちタイプでツルっとした食感。
とろみのおかげか麺との絡みは悪くないですね。
とは言え、それなりに楽しむことは出来る一杯でした。
次回は塩担々を狙ってみます。