「湯メン500円」@中華料理 来集軒の写真ノスタルジックな雰囲気は最高の調味料ですw

本来は富白 御徒町本店でタンメンをいただいた後に、こちらでソースチャーハンのみをいただく予定だったのですが、ちょっぴり予定が崩れまして、こちらで「湯メン」もいただくことに・・・
まぁ、2品いただいてちょうど千円ですからリーズナブルですw
開店予定時刻より5分ほど早くシャッターが開き暖簾が掛けられました。
其れと同時に3名の常連さんらしきご老体が店内になだれ込みます。
ん??その方々よりも前に何故か既に数名が中にいますね(笑)
予習どおりに厨房の大女将さんに口頭注文を済ませ、セルフでお水を汲み着席。
先客の品々に続いての提供となったため、入店後およそ20分でソイツ達と対麺です。
澄んだスープが印象的な湯メン。
野菜はスープと一緒に炊かれているようでクタッとした仕上がり。
早速スープを一口
うんうん、優しい仕上がりですね~
ガラベースらしきスープに野菜の甘み。ちょっぴり濃いめの塩梅。
けっして凝ったスープではないと思われます(笑)
なのですが、ノスタルジックな雰囲気も加わりなんともいえない仕上がりなんですよね~
メンはやや平打ち気味の多加水タイプのモノ。ツルプリ食感がいいですね。
この形状のメンはチョッピリ意外。もっと汎用的なモノだと思っていたので。
豚コマにモヤシ、キャベツにニンジン。スープとよく馴染んでおります。白胡椒のピリッとした刺激が好いですね~
麺量的には120g程度でしょうか??

いやぁ~
なんとも云えない満足感があるんですよね。
一緒にいただいたソースチャーハンもまた然り。
こちらでいただくからこその満足度なんだと思われます。
ハードルの高さからなかなか再訪は難しいのですが、チャンスを作れたら一番人気らしいワンタンメンも試してみたいですね~
その際にもソースチャーハンをお供に!!

全くノーマークでしたが
かなり良さそうですね!
ソースチャーハンなるものも気になります!
早速BMです(^^)

YMK | 2014年4月7日 12:24

ドモ~

良いっすねぇ~
僕も行きたいお~

Liberty | 2014年4月7日 12:54

さん、こんにちは。

これは餃子セットで食べてみたいタンメンですねー。
餃子込みでも1000円以内で収まりそうな値段も良いですね。

ぬこ@横浜 | 2014年4月8日 08:38

コメントありがとうございます(^^ゞ
YMKさん
こちらオススメです。是非(^_^)b

りばさん
ざノスタルジックです(笑)

ぬこさん
こちら、餃子ないかも(;^_^A
チャーハン美味いっす(^_^)b

| 2014年4月20日 21:14