「ぶた入りオロチョンつけ麺中盛り750円」@にかいやの写真オロチョンつけ麺550円
ぶた入り+100円
中盛り(2玉)+100円
=750円
この値段で食べられるのもあとわずか。4月からついに値上げされるそうですが、今までご苦労様でした。10年前からお邪魔していますが、値上げしないようにずっと頑張ってらしたんだと思います。4月以降も通いますよ、頑張って下さい。

写真は、「オロチョン少なめ、ヤサイヤクミ」のものです。通常のオロチョンはこの倍くらいの量だと思います。私的には、それだと辛すぎて味が分からなくなってしまうので、これくらいが丁度良かったです。少な目でも、雷(北松戸)の辛みその倍以上の辛さを感じました。

ニンニクがもう少しほしかったのが残念です。ニンニク少な目とは言っていないのですが、これがデフォルトだと足らない方もいるのではないでしょうか。冬場はニンニクも高騰していますからね。

豚は、脂身が全くなく、あえて脂身をそぎ落としているのでしょうか。そぎ落とした脂をスープに入れてくれると、なお二郎らしくなって美味しいのですが。でもこのお店は、基本動物系出汁は鶏ガラベースになっているようです。なのですっきりキレのある醤油スープに感じられます。トータルとして、麺もスープも具もすべてよくできたつけ麺だと思います。ご馳走さまでした。