(2/2食目) 当日2軒目は、荒川線の東尾久三丁目駅にほど近い場所に在る此方です。 駅から徒歩2~3分で到着。入店すると入り口を入った右奥に券売機が有ったので、首題の食券を購入してカウンター席に座りました。 尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は1名です。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、食券を渡してから4~5分で目の前の高台に姿を現しました。 そのラーメンを手元に引き降ろして見てみると鶏と豚でしょうか2種類のチャーが目を惹きます。 スープは少し濁りを持った色で、備え付けの大き目のレンゲ啜ってみると優しい口当たりです。 鶏白湯のようですが、今まで頂いた品とは一線を画す仕上がりで、円やかな中にも潤いと気品を感じます。 タレも出汁に歩調を合わせた配合で、程好く仕上げっていますね。 麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。 白い麺肌で食べたみるとモチッリ感が有り、塩ダレのスープと波長が合った食感で中々美味しいです。具材は、長さが7~8センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・刻みネギで、レア風に仕上げられた鶏と豚のチャーがとても美味しく感じた一杯でした。 ご馳走様。
駅から徒歩2~3分で到着。
尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は1名です。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
ご馳走様。