「油そば\750+魚粉\50」@麺家ぶんすけの写真ディスカバリーぶんすけ魚粉シリーズ!

今回の「油そば」は大成功だった。。。
店主も「コレは合いますでしょ!?」と、
得意気に太鼓判を押していた!!

最初から天地返さずに、徐々に混ぜて喰うべし。
先ず、底から麺を引っ張り出すと、下半分には濃厚な醤油ダレが麺に付いている。。。

そこに大量の魚粉が纏わり付くと、魚粉がタレの水分を全て吸収して旨味の塊が麺と共に口の中へ。
この濃くてビターな魚粉の旨味が、汁が無い分だけ余計にダイレクトに伝わってくる。
底に沈んだ魚粉が残りの醤油ダレを吸い込み、何ともジャンクな様相に変化する…。

パルメジャーノレッジャーノと魚粉との出会いが強烈なるインパクトとパンチ力!!
まるでH.R.ギーガーのエイリアンとスタン・ウィンストンのプレデターが出会い、
旨過ぎてクラクラする…。

あえて最初は口にせず、後半麺の湯気で湿気たベビースターラーメンと魚粉の二重奏。
そして、卵黄・粉チーズ・魚粉の美しい三声和音。くぅ~、ジャンク!ジャンク!!

付属の背脂豚骨スープに、説明しようのないグチャグチャ加減の麺を浸して喰ったり、
また逆にスープを少し麺側に掛けて喰らう。。。もう、ジャンクこの上ない究極の食べ物だ!

昼間サービスの味玉入り豚骨背脂スープが付いたこの「油そば」。
魚粉をトッピングすると、叉焼・キャベツ・もやし・ベビースターラーメン・粉チーズ・卵黄・ネギ
・ニンニクと、具材が全部で十品目となる。これで\800はCPが高い!

ここに、ひとつの「ジャンク油そば」の極みを見た!
数年間変わらない此方の商品だが、トッピングの組み合わせにより更に旨くなる。。。
「ぶんすけ」のポテンシャルの高さを改めて再認識させられた今回の「油そば」である。

ご馳走様!

どもー
うはー実に粉々しいビジュアルwwwww
ヘッ~クション!なんてクシャミでもしようもんなら大惨事になりそうです^^;

>「AVP2」のようにガキが出来てしまったような衝撃である。。。

VS物は私も大好きで幼少の頃は
「マジンガーZ対デビルマン」のタイトルだけで興奮したもんです。
まぁ結局、二人とも最後まで戦わないで握手して終わりとかガッカリしましたが
東映まんが祭りですもんね^^;

VS物の中でも「フレディ対ジェイソン」だけは忘れたいです・・・・(ありゃパロディ映画ですなw

はぐれメタボ | 2014年3月28日 18:18

はぐれメタボさん、おはようございます!

マジに凄い魚粉量でしょ!? 駅のホームで見るオガクズみたいですよね。^^;
このトッピングの50円は本当に価値あるトッピングなんです。。。

自分も未だに理解が出来なかった「VSもの」では、ウルトラマンVS仮面ライダーでした。
仮面ライダーがまさかの巨大化!アレには視聴者を舐めとんのか!と思いましたよ…^^;
我々の世代は「東映まんが祭り」と「東宝チャンピオン祭り」でVSものには免疫がありますが、
ああいういい加減な設定はいけませんよね。。。^^;

4門 | 2014年3月29日 06:20