なかなか迫力のあるチャーシューですね。
1000円とはなかなか豪華な一杯です!
酒乱 | 2014年3月29日 13:00どもです。
醤油と油が多め..好みですw。
確かにチャーシューも醤油タレに漬けてあるのでしょうから、クドくなるかも知れませんね。
ピップ | 2014年3月29日 13:03ぬこさん、こんにちは。
醤油も塩気強いんですね。
私はチャーシューも塩気を強くかんじました。
塩ラーメンを頂きましたがやはりチャーシューは。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月29日 13:29こんばんは!
チャーシュー蓋って面白いですが、
こういうトッピングの配置はレビュアー泣かせですね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年3月29日 19:50酒乱さん、こんばんは。
>1000円とはなかなか豪華な一杯です!
お値段はちょい高めですかね・・・まあ、悪くはなかったですが。
ピップさん、こんばんは。
>醤油と油が多め..好みですw。
メリハリのある味のスープで、好みは分かれるかもしれませんが
自分的には悪くない感じでした。
さん、こんばんは。
>塩ラーメンを頂きましたがやはりチャーシューは。。。
スープが強いから、チャーシューの味の強さはもう少し抑えめにすると
もっと相性が良くなりそうなんですけどねー。
葱のように清涼感を加える増しトッピングがあるといいかなあ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、こんばんは。
>こういうトッピングの配置はレビュアー泣かせですね。
麺が見えないのは写真撮影のときにちょっと残念ではありますw
ぬこ@横浜 | 2014年3月29日 20:48ぬこ@横浜さん、こんばんは。
濃いめの醤油に油が多めってのが最近の流行ですかね~
>スープの醤油が強めなのでチャーシューより味玉のほうが合うかもしれない。
ほうもんしたら味玉注文決定です^m^
omuサン | 2014年3月29日 22:34omuサンさん、こんにちは。
>YAZAWAとか流星軒とか、激戦区にできた何かと話題の新店ですね。
最近の神奈川区はホント熱いですよね。
>ほうもんしたら味玉注文決定です^m^
やっぱりomuサンさんなら味玉ですよねー
ぬこ@横浜 | 2014年3月30日 07:45どうも~
ここ凄い気になってます。
いずれ行きますが・・やや物足りなかったようで^^;
人によって差はあると思いますが、醤油カエシの強いと言うのが
気になります・・ここが僕に取って重要なラインですな~
右京 | 2014年3月30日 10:10こんにちは、NSASです。
最近このエリアは、注目の新店がめじろ押しですね。
何となく自分の好みの一杯のような気がして、とても気になりました。
出掛けるチャンスが何時訪れるかかわかりませんが、並びの自家製麺SHINとともに
BMさせていただきました。
NSAS | 2014年3月30日 10:58うむ・・・
醤油のほうがよさげだったのですが・・・
お店の人からも勧められたし。
確かめに行きます~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月30日 16:17右京さん、こんにちは。
>はたして、濃いのかいい塩梅なのか・・食べて判断するしかないですねw
この許容ライン・好みは人それぞれですからねー。
私自身は結構醤油が強めでも問題はないのですが・・・
NSASさん、こんにちは。
>並びの自家製麺SHINとともに
実は最初はSHINに行くつもりだったんですよね。
でもSHINは土曜日は夕方から営業というのをすっかり忘れていましたw
幸い、近くにこちらがあったのですかさずリカバリできました。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>醤油のほうがよさげだったのですが・・・
自分は基本、醤油派なので最初はやっぱりこっちを選びました。
次回は塩+味玉かなー。
ぬこ@横浜 | 2014年3月30日 16:51こんばんは
話題(?)の新店ですね!レビュー参考になります。
でも、このタイプなら町田・相模原でもあるかも…なんて(苦笑)
インディゴ(翠金) | 2014年3月30日 22:56
ぬこ@横浜
yoppy
タミヤモトオ

ヨコべー![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

【入店状況】1130入店。先客1名、後続4名。昼前ということもあってか、客入りはまだ少ないようだ。
【注文】醤油チャーシューメン(1000円)。
【待ち時間】4分。先客の調理待ちもなかったためすぐに配膳された。
【麺】細ストレート麺。しなやかで伸びのある食感の麺だ。茹で加減は普通。丼が深いためか最初の見た目よりも麺の量は多めに感じた。
【スープ】鶏ベースの醤油スープ。生醤油をベースにブレンドしたという醤油だれに拘りがあるためか、やや強めに醤油を効かせている。脂も多少浮かせてある。塩気はやや強く、この味付けについては好みが分かれそうだ。胡椒などの卓上調味料は一切ないので味の変化はつけられない。個人的には嫌いなタイプの味ではないので問題はなかった。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューが丼を覆っているので最初は麺が見えない。チャーシューは肩ロースを使ったもので柔らかく仕上げてある。味付けの強さはほどほど。スープの醤油が強めなのでチャーシューより味玉のほうが合うかもしれない。メンマは細め・固め。葱の量はそんなに多くはなかったが風味は良かった。葱増しのオプションがあると良かったかも。
【感想】細めの麺と醤油を強めに効かせたスープとの相性はなかなか良い。チャーシューに関してはこのスープと一緒だとすこしくどく感じるかも。チャーシューは塩と合わせるほうが良いかもしれない。