2014年3月29日(土)15:30訪店。ビックカメラに行ったついでに、帰りに西新宿方面へ。新店ができたとのことでこちらへ。凪のラーメン屋が入っていた場所に入れ替わって入ってました。1階はそのまま凪が入っています。栃木生まれのヤシオマスという淡水魚を使った鮮魚ラーメンとのこと。さっそく2階にあがって食券機で左上メニューの塩こんどるを購入。食券渡してカウンターに座ります。先客1名、この時間帯なので空いてます。あちこちにこの店が掲載された新聞がクリアファイルに挟まれて置かれています。盛り上がってますね。さてまもなくご対麺、さっそくいただきます。スープをズズズ、かすかに鮭(マス)の風味がします。なるほどちょっと魚の臭みがあります。煮干系もあるいみ魚の臭みですが、それとは異なる、まさに鮮魚ラーメンという印象を受けました。麺は細めのちぢれ。コシ弱めな白い麺です。自家製麺とのことですので、これからもっと研ぎ澄まされていくと思います。那須産の白ねぎとこちらも栃木のこだわり、おいしいですね。ほうれん草もあって具材ももりだくさんです。ハム味するチャーシューはちょっと固め、ちょっとこだわりが感じられるチャーシューでした。かなり全体的にはあっさりです。塩味強めで水が進みますw。店長さんもこれからどんどん変えていきますので、これからもよろしくお願いしますとのこと。とても気さくな方でした。同じ凪グループとのことでぜひ頑張ってほしいですね。どうもごちそうさまでした。
ビックカメラに行ったついでに、
帰りに西新宿方面へ。
新店ができたとのことでこちらへ。
挟まれて置かれています。盛り上がってますね。
さてまもなくご対麺、さっそくいただきます。
ていくと思います。
です。
ハム味するチャーシューはちょっと固め、ちょっとこだわりが
感じられるチャーシューでした。
かなり全体的にはあっさりです。
塩味強めで水が進みますw。
同じ凪グループとのことでぜひ頑張ってほしいですね。
どうもごちそうさまでした。