potiさんの他のレビュー
こんばんはー
この内容で600円はナイスコスパですね
ニンニクが入ればもう少し満足度上がったかもしれませんが。。。
上司の方がご馳走してくれてそれも帳消しですね^^
しかし、コチラの駅に家系2軒とは凄い駅ですね
キング | 2014年3月29日 21:54こんばんは。
炊飯器あるのは魅力的。不健康的でもありますが…。
パパッと昼飯を奢ってくれる上司。最近少なくなりましたよね。
チャーシューと味玉あたりをトッピングすれば良かったのに。ウソです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月29日 22:15キングさん、こんばんは。
こちらももう一軒も結構繁盛していたので、もう一軒も行きたいですね~。明日も西千葉へ行くので時間があったら行ってみます!
あらけんさん、こんばんは。
ついつい食べ過ぎちゃいそうですしね(笑)そして、学生にはかなり嬉しいサービスでしょうね~
masaさん、こんばんは。
確かに(笑)せっかくだから大盛りで特製とかにしちゃえば良かったですかねww
poti | 2014年3月29日 23:27武蔵家もいろんな所にあるんですね~
ここの地域は、他にソソラレる家系があり僕は
そちらに行ってみたいですw
家系で、特に突出した所がなく標準的な味わいならいいかもです^^
ブレがあった時の酷さときたら・・ww
ライスは鉄板ですね~この前は僕は断ってしまいましたが。
右京 | 2014年3月30日 09:58おはようございます~
奢りですか~
いいですね~
いい上司ですね~
羨ましいです!
らーめんじじぃ | 2014年3月30日 11:23potiさん、こんばんは。
武蔵家さんは大井町のお店でちょくちょく食べています。
やや強めの醤油が個人的には好みです。
勤務時間帯に食べる家系や二郎系はニンニクをがっつり加えられないので
ちょっと欲求不満気味になりますよね・・・。
まあ、最近はお客さんと打ち合わせがない限り、ちょっぴりニンニクは入れちゃうようになりましたw
ぬこ@横浜 | 2014年3月30日 17:10こんばんは!
家系のビジュアルですねえ。ほうれん草がタップリですね。ニンニクは入れたくなりますね。最近、私はブレスケアを持ちあるいています。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月30日 19:59右京さん、こんばんは。
武蔵家さんはあちこちにありますが、微妙に店舗によって味が違うのが楽しいですよね~。
らーめんじじぃさん、こんばんは。
ラッキーでした!本当はもう1軒の家系行きたかったんですけど、文句言えませんね。ちなみに今日も同じ所で仕事だったので、もう1軒の家系も行きましたけど(笑)
ぬこ@横浜さん、こんばんは。
私も普段は結構入れちゃいますね。この日は目の前に上司がいたので控えました(笑)
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
ブレスケアは大事ですよね(笑)J系と家系をたくさん食べている私には必需品です!
poti | 2014年3月30日 21:18
poti
Max
スプーナー®
さぴお

DMAX

スープは醤油も油もデフォでやや多めな感じの家系ラーメン。特に醤油が強い印象を受けました。出汁感は良好で、個人的には武蔵家さんはこちらで3軒目の訪問ですが、一番美味しく感じました。麺は中太で結構カタメの茹で加減。具はホウレンソウ、海苔3枚、チャーシュー。すべて家系標準で特に突出したところはありませんが、海苔はスープに浸してから、ライスへ。こちらはやや味濃いめなのでライスとの相性がいいですね。ちなみにいつもならニンニクをラーメンにもライスにも投入というところですが、午後も仕事があり、さらに上司の前だったので、今回は遠慮しました。ニンニク入れて食べたかったな~ということで、すぐに家系ラーメンをどこかに食べに行くと思います(笑)。なにはともあれ、CPも良く、お腹も十分満たせたので、満足のいく昼食でした。どうもご馳走様でした。そして、奢って頂いた上司にも感謝です~♪