本日訪問。7時に寝て起きたのは10時58分!やばっ!急いで着替えて出発したのは11時02分どんだけ~( ̄▽ ̄)=3ほぼ居眠り運転で到着したのが11時20分。雨降りですけど店内5割くらい。カウンターどーぞー♪と行方ガールズに案内されたので、ほぼ中央に鎮座して行方ガールズに「限定醤油で」とオーダー。「麺は細麺か手もみ麺がありますが」というので、手もみラブラブに惹かれるも初の「細麺」でオーダー(。・ω・)ノ゙本日の限定は、極煮干し(醤油・塩)¥750で、昼夜25食みたい。お客さんはヲタっぽい人もいますけど、やっぱ土地柄イパーン客が多いですね。今日も丁寧に限定を説明してたので、意外と出てる感じがしました。んでマツコと5分ほどでデラックスな煮干しが到着しました~ε=(。・д・。)「すいません柚子を忘れて」と柚子は数秒後に別皿で~('-^*)/おやっ!白湯を想像してたけど清湯。煮干しは超初心なオレですけど、香りだけで白飯食べれそうなニボニボ感にドキが胸胸しますよо(ж>▽<)y ☆スープはブワリと煮干し感が。極みの名にふさわしく、かなり丁寧に抽出したと思われる感じですね。数種類の煮干しなんでしょうけど、オレのバカ舌には鯖の感じがした(^O^)いやトビウオ??当然エグミは押さえられ、スッキリとした味わい。目覚めの一杯、いやーうまいっす( ´艸`)細麺。コキコキした食感で歯触りもよく、キリッとした醤油スープとの相性はよろしいかと・・・当然、スープとの絡みも良かったです(^O^)でも、意外と醤油スープの塩分が高いので、これくらい濃ければ手もみ中太も合いそうですねヘ(゚∀゚*)ノ途中で柚子を投入して清涼感アップ(・∀・)風味が柚子になり、煮干し油がサッパリ美味しく変身!最初から柚子が入ってると煮干し感が邪魔されるので、スープを楽しみたいのなら無くてもいいのかもね。それか、確認するとか・・・オレは豚魚メインなんで、柚子はキボンヌですけどね~♪具材は割愛しますが、ネギと一緒に水菜も入ってて、食感が新鮮でサッパリして美味しかったです(^O^)普段スープは飲まないんすけど、スッキリした味わいでグビグビ行っちゃったぉw美味しかった!確かに行方にあるのはもったいないかもヽ(;´ω`)ノでも、界隈にはコレ系のラーメン屋さんがないから、遠出できない緊急時は助かりますね('-^*)/写メなどはブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11808619558.html
どもです。 昨日、食べましたが美味しかったですね。 煮干は鯖、カマスに片口鰯の白口を8時間、低温で煮込んだとか.. 行方に有るのは勿体ないけど、行方で良かったですw でも、行方ガールズはちょっとwww
>ピップさん 透明感のある煮干し、美味しいですよね。 当方小美玉なんで、わざと行かないと行かない行方(汗) でも、わざと行ける距離なんで、今後も楽しみです。
細麺。
オレは豚魚メインなんで、柚子はキボンヌですけどね~♪
美味しかった!
確かに行方にあるのはもったいないかもヽ(;´ω`)ノ
写メなどはブログで