火曜昼12時15分頃訪問。店内満席でしたが、待ち1名に連結し、5分くらいで席につくことが出来ました。待っている間、噂の小麦袋に書かれたお品書きを見て迷つつ、定番の表題にしました。10分少々で着丼。煮玉子はすでに売り切れでした。カウンター内で最後にニンニク油のようなものを小柄杓で2杯かけていました。それが香り高く、乳化したスープに溶けて、一瞬二郎のように感じました。塩分濃度も高く、男子には食べごたえのある一杯だと思います。キャベツも優しい甘さで舌が休まりました。麺は中太ストレート麺で、もちろん自家製麺なのですが、それほど旨味を感じられなかったのが残念です。ちょっと透明感のあツルツルで艶やかな麺でした。弾力があり喉ごしはよかったです。チャーシューがデフォルト2枚、追加3枚(150円)かな。大きさもいろいろなので、必ずしも数が決まっているわけではなさそうです。初石の「長八」のチャーシューに似ていました。肉肉しくてニンニクの溶けた醤油スープとマッチして間違いのない美味しさですね。ご馳走様でした。